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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 06:00

 

 

 

 

 

Voici la toute dernière recette que Guy Demarle a mis en ligne hier!

 

Vous pourrez la retrouver dans "Les Classiques de la Pâtisserie", un livre de la collection "Tout simplement"!

 

Retrouvez la aussi sur le site Guy Demarle® ainsi que de nombreuses autres recettes à faire dans vos Flexipan®!

 

Pour la dacquoise aux amandes :

5 blancs d'oeufs

60 g de sucre

130 g de poudre d'amandes

130 g de sucre

40 g de farine

 

Pour la crème mousseline à la pistache :

250 g de lait

50 g de pâte de pistaches Gourmandises

2 jaunes d'oeufs

20 g de fécule de maïs

50 g de sucre

100 g de mascarpone

 

Réalisation de la dacquoise aux amandes.

Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes SILFORM sur la plaque perforée. Fixez le fouet sur les lames. Mettez les blancs d'oeufs dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 4 puis ajoutez petit à petit le sucre par l'orifice situé au dessus du couvercle. Débarrassez les blancs montés dans un petit cul-de-poule. Mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine dans un cul-de-poule. Incoporez délicatement aux blancs montés et dressez à la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée dans les empreintes SILFORM. Saupoudrez de sucre glace et faites cuire 18 minutes à 180°C.

 

Préparation de la mousseline à la pistache :

Fixez le fouet  sur les lames. Versez les ingrédients dans le bol sauf le mascarpone. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3. Versez la crème chaude sur une toile SILPAT pour la refroidir et filmez la surface. Laissez refroidir à température ambiante pendant 5 minutes et placez au réfrigérateur 30 minutes. Versez la crème froide dans le bol. Ajoutez le mascarpone. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 4. Dressez la crème mousseline pistache dans les fonds des dacquoises à la poche à douilles munie de la petite douille cannelée. Décorez ensuite de fruits rouges de saison.

 

 


 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Vidéos Guy Demarle®
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commentaires

caty49 09/01/2013 18:23


merci pour l'info bonne soirée

mimicooking 09/01/2013 18:13


ça a l'air super bon


 


bisous, bonne soirée

noviceencuisine 09/01/2013 17:19


:)

brigitte 09/01/2013 14:09


elles  m'ont l'air vraiment tres bonnes ces tartelettes! bonne journée

kaderick 09/01/2013 08:12


ça doit être bien bon :-) si ça te dit je fais gagner un livre en ce moment juste un commentaire pas de recette  !!! bisous ma Cécile

guy59600 08/01/2013 22:35


de bonnes tartelettes et belle vidéo


je te souhaite une bonne nuit bises

Chrystel 08/01/2013 21:56


C'est vrai que c'est une super jolie recette, Cécile. Je l'essaierai dès que j'en aurai le temps


Bisous


Chrys

lou 08/01/2013 19:20


voilà qui est frais et bienvenue j'allais justement passer au dessert ! Bonne soiréee de mardi , bises
Lou

francis 08/01/2013 17:23


des tartelettes  que j'aime beaucoup bravo et merci

Domi 08/01/2013 16:41


ça sent déjà presque le printemps ;-)


bizzz

Méli 08/01/2013 16:40


Hmmm, avec un fond de dacquoise, ça doit être quelque chose!

choupette82 08/01/2013 16:32


Une superbe invitation à la gourmandise !


Bises 

la gourmande 08/01/2013 15:35


ohhhh ca doit être un pure délice !!!


bizz

sandra 08/01/2013 14:08


hum...irrésistible!

Aurélie EnviesDélices 08/01/2013 12:58


Je l'imagine bien bonne cette dacquoise

nani's kitchen 08/01/2013 12:36


de délicieuses tartelettes ! miam ! bisous

poucinette 08/01/2013 12:24


hummmmm quelles sont belles

ManueB 08/01/2013 12:03


très appétissant comme toujours !!


 


biz


manue ;)

afaurore 08/01/2013 11:33


merciii pour le partage

Béné70 08/01/2013 10:49


Hummm ça a l'air si bon !! Bizzz

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