750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 06:00

 

 

 

 

 

Voici la toute dernière recette que Guy Demarle a mis en ligne hier!

 

Vous pourrez la retrouver dans "Les Classiques de la Pâtisserie", un livre de la collection "Tout simplement"!

 

Retrouvez la aussi sur le site Guy Demarle® ainsi que de nombreuses autres recettes à faire dans vos Flexipan®!

 

Pour la dacquoise aux amandes :

5 blancs d'oeufs

60 g de sucre

130 g de poudre d'amandes

130 g de sucre

40 g de farine

 

Pour la crème mousseline à la pistache :

250 g de lait

50 g de pâte de pistaches Gourmandises

2 jaunes d'oeufs

20 g de fécule de maïs

50 g de sucre

100 g de mascarpone

 

Réalisation de la dacquoise aux amandes.

Préchauffez votre four à 180°C et placez vos empreintes SILFORM sur la plaque perforée. Fixez le fouet sur les lames. Mettez les blancs d'oeufs dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 4 puis ajoutez petit à petit le sucre par l'orifice situé au dessus du couvercle. Débarrassez les blancs montés dans un petit cul-de-poule. Mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine dans un cul-de-poule. Incoporez délicatement aux blancs montés et dressez à la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée dans les empreintes SILFORM. Saupoudrez de sucre glace et faites cuire 18 minutes à 180°C.

 

Préparation de la mousseline à la pistache :

Fixez le fouet  sur les lames. Versez les ingrédients dans le bol sauf le mascarpone. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3. Versez la crème chaude sur une toile SILPAT pour la refroidir et filmez la surface. Laissez refroidir à température ambiante pendant 5 minutes et placez au réfrigérateur 30 minutes. Versez la crème froide dans le bol. Ajoutez le mascarpone. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 4. Dressez la crème mousseline pistache dans les fonds des dacquoises à la poche à douilles munie de la petite douille cannelée. Décorez ensuite de fruits rouges de saison.

 

 


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Cook'in, Dessert

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> merci pour l'info bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> ça a l'air super bon<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous, bonne soirée<br />
Répondre
N
<br /> :)<br />
Répondre
B
<br /> elles  m'ont l'air vraiment tres bonnes ces tartelettes! bonne journée<br />
Répondre
K
<br /> ça doit être bien bon :-) si ça te dit je fais gagner un livre en ce moment juste un commentaire pas de recette  !!! bisous ma Cécile<br />
Répondre
G
<br /> de bonnes tartelettes et belle vidéo<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai que c'est une super jolie recette, Cécile. Je l'essaierai dès que j'en aurai le temps<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
L
<br /> voilà qui est frais et bienvenue j'allais justement passer au dessert ! Bonne soiréee de mardi , bises<br /> Lou<br />
Répondre
F
<br /> des tartelettes  que j'aime beaucoup bravo et merci<br />
Répondre
D
<br /> ça sent déjà presque le printemps ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
M
<br /> Hmmm, avec un fond de dacquoise, ça doit être quelque chose!<br />
Répondre
C
<br /> Une superbe invitation à la gourmandise !<br /> <br /> <br /> Bises <br />
Répondre
L
<br /> ohhhh ca doit être un pure délice !!!<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
S
<br /> hum...irrésistible!<br />
Répondre
A
<br /> Je l'imagine bien bonne cette dacquoise<br />
Répondre
N
<br /> de délicieuses tartelettes ! miam ! bisous<br />
Répondre
P
<br /> hummmmm quelles sont belles<br />
Répondre
M
<br /> très appétissant comme toujours !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue ;)<br />
Répondre
A
<br /> merciii pour le partage<br />
Répondre
B
<br /> Hummm ça a l'air si bon !! Bizzz<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit