Ingrédients pour 6 grandes tartelettes :
1 pâte brisée maison au Cook'in, ou toute prête
2 beaux blancs de poireaux
150 g de Gorgonzola
1 belle tomate
50 g de gruyère râpé
2 oeufs
50 g de crème liquide
Sel, poivre
Lavez vos poireaux et coupez les en grands tronçons, puis faites les cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d'eau salée.
Posez vos 6 empreintes grandes tartelettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.
Abaissez votre pâte et découpez 6 ronds de pâte à l'aide du découpoir 13 cm.
Garnissez en vos empreintes.
Posez les poireaux bien égouttés sur les fonds de pâte, puis le Gorgonzola coupé en petits morceaux et les rondelles de tomate.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Versez cet appareil sur les tartelettes. Puis répartissez le gruyère râpé sur chaque tartelette.
Enfournez pour 25 minutes.
Excellent pour un petit repas rapide le soir!