Pour faire ces petites tatins, il vous faudra tout d'abord faire votre pâte sablée.
J'ai choisi de la faire au Cook'in....c'est tellement plus rapide!
Mais vous pouvez toujours acheter votre pâte sablée toute faite si vous préférez.
Ingrédients pour la pâte sablée :
250 g de farine
120 g de beurre froid en morceaux
120 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel
Ingrédients pour les tatins :
1 pâte sablée
4 bananes
quelques pépites de caramels au beurre salé, ou encore du caramel liquide
Déroulé pour la pâte sablée :
Versez le sucre dans le bol du Cook'in® et mixez 10 secondes en Turbo
Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel.
Démarrez votre Cook'in pour 1 minute vitesse 1.
Ajoutez ensuite l'oeuf et le sucre vanillé, puis programmez 2 minutes en vitesse 1.
Votre pâte sablée est prête, il ne vous reste plus qu'à la filmer et la réserver pour 30 minutes au réfrigérateur.
Posez vos empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Versez un peu de caramel dans le fond de vos empreintes, ou encore, comme j'ai choisi de le faire quelques pépites de caramel au beurre salé. Un régal ces petites pépites!!!!!!!!
Coupez vos bananes en rondelles et déposez les sur le caramel.
Vous pouvez ajouter encore quelques pépites à ce moment là.
Par contre si vous avez mis du caramel liquide, il n'est pas nécessaire d'en rajouter.
Sortez votre pâte sablée du réfrigérateur et étalez la sur la Roulpat® farinée.
Avec l'emporte pièces 9,5 cm faites 6 ronds que vous posez par dessus les bananes.
Enfournez pour 30 minutes.
Et s'il vous reste de la pâte sablée....faites donc des petits sablés!!
Je vous montre les miens prochainement!