Ingrédients :
1 pâte brisée : j'ai choisi de la faire au Cook'in®
300 g de farine
sel
150 g de beurre
1 oeuf
50 g d'eau
5 blancs de poireaux (je n'ai pas pesé)
20 g de beurre
1 bûche de chèvre
2 oeufs
20 cl (200 g) de crème fraiche liquide
Poivre
6 tranches de jambon fumé
Faites d'abord votre pâte brisée :
Mettez dans le bol de votre Cook'in® la farine, le sel et le beurre bien froid coupé en morceaux.
Faites tourner votre Cook'in pendant 30 secondes à la vitesse 1.
Ajoutez ensuite l'eau et l'oeuf et programmez 20 secondes en fonction pétrin.
Réservez votre pâte brisée dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Mettez vos empreintes Grands Ronds profonds sur la plaque alu perforée et faites préchauffer votre four à 180°c.
Pendant ce temps, épluchez, nettoyez et émincez vos poireaux et faites les revenir dans un petit peu de beurre dans une poêle, pendant une dizaine de minutes.
Mettez une tranche de jambon fumé dans le fond de chacune de vos empreintes.
Ajoutez par dessus le jambon une partie des poireaux une fois cuits, puis 2 rondelles de chèvre et le reste des poireaux.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, la crème et le poivre, et versez ce mélange dans les empreintes.
Sortez votre pâte brisée du réfrigérateur et étalez la sur la Roulpat® farinée.
Avec le découpoir 9,5 cm faites 6 ronds que vous poserez sur le dessus des empreintes.
Enfournez pour 30 minutes.
Attendez 5 minutes avant le démoulage.