Rien que le nom de cette recette m'a donné envie de la faire au plus vite....elle vient de chez Mistouflette, My Girly Popotte.
J'ai voulu garder les mêmes quantités d'ingrédients, pensant remplir mes 12 empreintes petites charlottes, mais je n'ai pu en remplir que 9.
Ingrédients pour remplir 9 empreintes petites charlottes :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 blancs d'œufs
50 g de poudre d'amandes
25 g de sucre glace
2 c à s de miel
35 g de farine
Posez les empreintes petites charlottes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180 °c.
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (il n’est pas nécessaire de monter les blancs en neige).
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, le miel et la farine.
Mélangez bien, puis ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
Enfournez pour 15 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler.
Je n’avais pas de crème anglaise, car plus de lait à la maison, je les ai donc servis avec une sauce caramel au beurre salé légèrement tiédie.
Et nous nous sommes régalés....