J'ai été taguée....7 fois!! Je vous remercie toutes pour ces tags et je vais le faire par ordre chronologique, en espérant en pas me tromper! Donc un grand MERCI à : Yas, le blog de Unelyaasdebonneschoses Mélanie, Mélaniecuisine Capu, Les délices de Capu...
Ingrédients pour 18 quenelles : Ciboulette 70 g de farine 100 g de parmesan 2 oeufs 50 g d'huile 60 g de crème liquide 18 crevettes Posez vos empreintes quenelles sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. Ciselez la ciboulette, puis...
Voici la dernière vidéo faite par les chefs Guy Demarle!! Vous pouvez la trouver sur la chaine Youtube Guy Demarle GP. Le Flexipat® est vraiment une plaque que j'adore!! En plus des classiques roulés, vous pouvez y faire toutes sortes de carrés pour un...
Bonjour à tous!! Aujourd'hui, pas de recette, mais des remerciements! Je remercie donc C-line, Juste histoire de goûter, qui m'a envoyé une Kreativ Blogger Award, et Over-Cookée qui m'a envoyé un Stylish Blogger Award! Un grand merci à toutes les deux!!!!!...
A mon tour de prendre quelques jours de vacances! Je vous laisse le temps de prendre un peu l'air dans le Périgord, et surtout j'ai rendez-vous la semaine prochaine à Angers puis à Poitiers avec mes collègues conseillères Guy Demarle® pour enfin découvrir...
La base est la même que pour les petits carrés au citron : une pâte sablée dans le fond du Flexipat®. Ensuite, les choses changent!! On a une fine couche de confiture de framboises et une pâte à la poudre d'amande pour finir. Ingrédients : Pour la base...
C'est une recette que j'ai trouvé chez Nelly : 100% gourmande. Nous avons beaucoup apprécié cette pâte très sableuse...c'est excellent à l'apéritif! Ingrédients : 75 g de beurre mou 1 œuf 30 g de parmesanje n'en n'avais pas, j'ai mis du gruyère râpé....
Alors, suite à mes tartelettes d"hier, je vous avais promis une autre façon d'accomoder les chutes de pâte sablée! La voici .... Il vous faudra donc une chute de pâte sablée maison, et de la confiture de framboises....c'est tout! Etalez votre chute de...
Je ne sais pas par où commencer tellement il y en a cette semaine!!! Je vous pensais tous partis en vacances...mais non!!! C'est aussi Alexandra qui est "responsable" en partie de tout ça!!!! Elle a lancé un défi sur Facebook avec les flans cougettes...
Cette semaine j'ai eu le grand plaisir de gagner des livres en jouant pour les 3 ans du blog de Wawaa : Gersicotti Gersicotta!! Vous aussi vous pouvez jouer jusqu'à aujourd'hui sur son blog....rendez-lui visite pour découvrir cette belle région qu'est...
Je vous ai souvent fait des recettes avec du bon lait cru qui vient directement de la ferme de Stéphanie et Damien. Ils ont leur ferme dans un petit village de Haute Normandie, à Vibeuf. Vous pouvez aller directement chercher votre lait cru chez eux,...
Et oui, même pendant mes vacances, je reçois vos mails et vos photos! Un grand Merci à Nicole qui m'a envoyé encore une photo de son Carameloos maison....deuxième tentative et encore mieux réussie! Elle a aussi fait des petits financiers aux amandes et...
Voici la toute dernière vidéo que nous ont concocté nos chefs Guy Demarle® pour la rentrée! Je vous laisse la déguster! Et voici la recette : Préparation : 45 minutes Froid : 3 heures Ingrédients > Pour la bavaroise à la framboise : 3 feuilles de gélatine...
J'ai fait ces petits crumbles dans les grands ronds profonds pour plus de gourmandise..... Ingrédients pour 6 grands ronds : 3 courgettes 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 150 g de gorgonzola 2 oeufs 100 g de crème fraiche liquide...
Je vais commencer aujourd'hui par les non blogueuses...enfin pas encore... Donc voici le Carameloos maison de Stéphanie! Il est magnifique, et j'y plongerai bien ma cuillère! Les muffins extra moelleuxau chocolat de Justine! Elles les a fait dès que j'ai...
Hier je vous ai mis ma version de mini tartelettes au nougat, mais lorsque l'on fait une pâte sablée au Cook'in, on a de quoi faire deux plaques de mini tartelettes! Voici donc ce que j'ai mis dans ma seconde plaque! Ingrédients : Une pâte sablée maison...
Je me suis largement inspirée pour cette recette de celle du livre "Cook'in® au menu" que vous retrouverez dans le prochain catalogue Guy Demarle®, avec des changements bien entendu puisque la recette d'origine est celle de la lotte à l'Armoricaine. Ingrédients...
Voici une recette que j'ai choisi de faire dans les mini cylindres! J'adore cette nouvelle empreinte...pas aussi petite que les petits fours, et moins grande que les mini muffins. Juste la bonne taille pour faire ces petites bouchées super moelleuses!...
Je cède devant la pression....et vous publie une recette salée!! Cette excellente recette vient de chez mon amie Sylvie, Quand ma plume chatouille mes cocottes. J'y ai apporté une variante importante : j'ai préféré une pâte brisée à une pâte feuilletée....
Ingrédients : 8 ou 9 bâtonnets de surimi 3 oeufs 100 g de farine 40 g d'huile d'olive 50 g de parmesan curry poivre Préchauffez le four à 200°c et posez les empreintes petits fours sur la plaque alu perforée. Coupez les bâtonnets de surimi en petits tronçons...
Encore une excellente recette trouvée chez Christhummm! La tarte au sucre de son amie Jaclyne....un régal! Ce n'est pas la première fois que je fais une tarte au sucre et j'ai trouvé sa recette particulièrement simple et rapide : tout ce que j'aime! Par...
J'ai raté ma confiture de framboises.....elle est beaucoup trop liquide!! C'est comme ça que j'en suis venue à faire les carrés framboises amandes, et aujourd'hui des moelleux à la confiture de framboises! Je les ai fait dans les saphirs savarins qui...
Je me suis bien sûr aidée de la recette du livre Cook'in au quotidien pour faire ce risotto. Ingrédients : 1 oignon 40 g de beurre 320 g de riz à risotto 100 g de vin blanc sec 800 g de fond de volaille reconstitué sel, poivre 30 g de crème fraiche épaisse...
Une autre façon d'agrémenter une délicieuse pâte sablée maison! Ingrédients pour 12 tartelettes : Une pâte sablée maison Confiture de framboises 1 grosse pomme Sucre glace Faites votre pâte sablée et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez...
J'ai eu la chance de gagner un superbe voyage avec mon travail....qui n'est pas vraiment un travail, mais avant tout un plaisir!!!! Nous sommes partis à 50 conseillères et conseiller (un seul....) : 40 françaises et 10 belges avec qui j'ai pu faire connaissance....
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!
Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.
J'attends vos commentaires avec impatience!!
Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :
aufildemesrecettes@gmail.com
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation
Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.