750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.

Au fil de mes recettes est sur Lesucre.com!!!!

Au fil de mes recettes est sur Lesucre.com!!!!

J'ai eu la grande surprise que le site officiel du Sucre se penche sur mon blog!! Sur ce site, vous y trouverez des reportages sur la façon de faire du sucre, des infos santé et de nombreuses recettes!!! Allez vite voir l'article que Claire, du site du...

Lire la suite

Confiture de lait - Dulche de leche

Confiture de lait - Dulche de leche

J'adore cette gourmandise......mais la vraie!!!! Pas celle que l'on obtient en faisant cuire une boîte de lait concentré sucré....le gout n'est pas le même du tout!! Pour cette recette, il faut très peu d'ingrédients, mais beaucoup de patience! J'ai utilisé...

Lire la suite

Les pattes de chat - Ronde Interblogs #17

Les pattes de chat - Ronde Interblogs #17

Pour cette 17ème ronde interblogs, et 2ème à laquelle je participe, j'ai eu le plaisir d'aller piocher une recette chez Cesostad, Brèves de Cuisine, et c'est Sarah, Tentatives et tentations de Sarah, qui est venue piocher une recette chez moi! J'ai choisi...

Lire la suite

Vos réalisations de la semaine!

Vos réalisations de la semaine!

Voici les photos que vous m'avez fait parvenir cette semaine! Et vous êtes nombreuses à avoir réalisé quelques unes de mes recettes! Commençons par Sylvie (Mamy de Yumi) et Geneviève qui se sont retrouvées pour une journée popotte! Elles ont réalisé les...

Lire la suite

Moelleux aux bananes caramélisées

Moelleux aux bananes caramélisées

Ingrédients : 4 bananes 10 g de beurre 50 g de sucre 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de pépites de chocolat Posez vos empreintes saphirs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c....

Lire la suite

Compote pommes fraises au Cook'in®

Compote pommes fraises au Cook'in®

Je fais souvent de la compote de pommes au Cook'in, mais j'ai voulu innover et y mettre quelques fraises.....après tout, c'est la saison et il faut en profiter! Ingrédients : 4 belles pommes 200 g de fraises 2 sachets de sucre vanillé 30 ml d'eau Epluchez...

Lire la suite

Petits nids de Noix de coco et leur ganache

Petits nids de Noix de coco et leur ganache

J'aime beaucoup ces petites empreintes St-Honoré! Et l'alliance de la noix de coco et du chocolat se fait tellement bien que j'ai fait cette petite recette en espérant qu'elle vous plaise! Ingrédients : 50 g de beurre 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de noix...

Lire la suite

Petites quenelles chocolat café

Petites quenelles chocolat café

Pour renforcer le goût du chocolat, j'ai ajouté à ces petits gâteaux de l'extrait de café.....j'adore ce mélange. Ingrédients : 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de chocolat noir 60 g de farine 100 g de beurre Une cuillère à café d'extrait de café Posez vos...

Lire la suite

Petits flans aux champignons de Paris et lardons

Petits flans aux champignons de Paris et lardons

Préchauffez votre four à 200°c et posez vos empreintes quenelles sur la plaque alu perforée. Ingrédients : 200 g de champignons de Paris 6 ou 7 pétales de tomates séchées 1 gousse d'ail 100 g de lardons alumettes 50 g de parmesan rapé 200 g de crème liquide...

Lire la suite

Briochettes

Briochettes

J'ai pris cette recette chez Christummm.....un vrai régal et en plus elle est facile et rapide!!! 2 oeufs lait (lait + oeufs = 300 gr) 1 sachet de levure Gourmandises® pâtes briochées 500 gr de farine 50 gr de sucre 80 gr de beurre Pesez vos oeufs dans...

Lire la suite