750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.

Brownie au sucre Muscovado et pépites de chocolat blanc

Brownie au sucre Muscovado et pépites de chocolat blanc

Le sucre Muscovado est un sucre roux de canne, non raffiné. Il vient de l'Ile Maurice et a un goût assez corsé. Vous pouvez le trouver sur le site Gourmandises de Guy Demarle. Ingrédients pour le moule tablette : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre...

Lire la suite

Bouchées parmesan et crevettes

Bouchées parmesan et crevettes

Ingrédients pour 18 quenelles : Ciboulette 70 g de farine 100 g de parmesan 2 oeufs 50 g d'huile 60 g de crème liquide 18 crevettes Posez vos empreintes quenelles sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. Ciselez la ciboulette, puis...

Lire la suite

Petites meringues colorées

Petites meringues colorées

Ingrédients : 200 g de sucre semoule 3 blancs d'oeufs Evidemment, je les ai faites au Cook'in, mais vous pouvez faire cette recette au batteur si vous n'êtes pas encore équipé du Cook'in! Versez un tiers du sucre semoule (environ 70g) dans le bol : appuyez...

Lire la suite

Le biscoflan

Le biscoflan

C'est une excellente recette, il est vrai qu'elle est sur de nombreux blogs, mais après l'avoir vue chez Maike, il fallait absolument que je me lance!! Pourtant ce n'est pas compliqué.... Je l'ai faite dans le Cosy, j'ai donc légèrement réduit les quantités...

Lire la suite

Mini cakes aux fraises Tagada pour la ronde Interblog#18

Mini cakes aux fraises Tagada pour la ronde Interblog#18

Pour cette 18ème édition de la ronde Interblog, c'est Amaryves qui vient piocher chez moi, et je suis allée piocher chez La Marmotte! Je me suis régalée à faire cette nouvelle ronde!!! J'ai choisi les petis cakes au fraises Tagada, voici un copier-coller...

Lire la suite

Mon voyage à Malte avec Guy Demarle®

Mon voyage à Malte avec Guy Demarle®

J'ai eu la chance de gagner un superbe voyage avec mon travail....qui n'est pas vraiment un travail, mais avant tout un plaisir!!!! Nous sommes partis à 50 conseillères et conseiller (un seul....) : 40 françaises et 10 belges avec qui j'ai pu faire connaissance....

Lire la suite

Vos réalisations!!

Vos réalisations!!

Commençons cette semaine avec Claire qui m'a envoyé les photos de ses baguettes et de ses flans de légumes! D'ailleurs si vous passez en Normandie, à Rouen n'hésitez pas à réserver dans sa maison d'hôte pour la nuit, elle est magnifique,c'est la Villa...

Lire la suite

Crème anglaise

Crème anglaise

Evidemment depuis que je la fais au Cook'in, je ne sais plus la faire autrement!! Ingrédients : 500 g de lait entier 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Mettez tous les ingrédients dans votre Cook'in et programmez 7 minutes à 80°c,...

Lire la suite

Clafoutis aux groseilles

Clafoutis aux groseilles

Ingrédients pour 6 saphirs : 130 g de lait entier 3 oeufs 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de farine 250 g de groseilles Posez vos empreintes saphirs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. Fouettez ensemble les oeufs...

Lire la suite

Les biscuits décadents d'Isa

Les biscuits décadents d'Isa

Il me restait 200 g de lait concentré sucré à utiliser.....je vous entends ricaner!! Et bien non, je n'ai pas pris la petite cuillère pour les finir!!!! J'ai cherché dans mes blogs favoris et j'ai trouvé cette recette chez Isa....un délice!!!!! Ingrédients...

Lire la suite