Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
Le sucre Muscovado est un sucre roux de canne, non raffiné. Il vient de l'Ile Maurice et a un goût assez corsé. Vous pouvez le trouver sur le site Gourmandises de Guy Demarle. Ingrédients pour le moule tablette : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre...
Lire la suiteIngrédients pour 18 quenelles : Ciboulette 70 g de farine 100 g de parmesan 2 oeufs 50 g d'huile 60 g de crème liquide 18 crevettes Posez vos empreintes quenelles sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. Ciselez la ciboulette, puis...
Lire la suiteIngrédients : 200 g de sucre semoule 3 blancs d'oeufs Evidemment, je les ai faites au Cook'in, mais vous pouvez faire cette recette au batteur si vous n'êtes pas encore équipé du Cook'in! Versez un tiers du sucre semoule (environ 70g) dans le bol : appuyez...
Lire la suiteC'est une excellente recette, il est vrai qu'elle est sur de nombreux blogs, mais après l'avoir vue chez Maike, il fallait absolument que je me lance!! Pourtant ce n'est pas compliqué.... Je l'ai faite dans le Cosy, j'ai donc légèrement réduit les quantités...
Lire la suitePour cette 18ème édition de la ronde Interblog, c'est Amaryves qui vient piocher chez moi, et je suis allée piocher chez La Marmotte! Je me suis régalée à faire cette nouvelle ronde!!! J'ai choisi les petis cakes au fraises Tagada, voici un copier-coller...
Lire la suiteJ'ai eu la chance de gagner un superbe voyage avec mon travail....qui n'est pas vraiment un travail, mais avant tout un plaisir!!!! Nous sommes partis à 50 conseillères et conseiller (un seul....) : 40 françaises et 10 belges avec qui j'ai pu faire connaissance....
Lire la suiteCommençons cette semaine avec Claire qui m'a envoyé les photos de ses baguettes et de ses flans de légumes! D'ailleurs si vous passez en Normandie, à Rouen n'hésitez pas à réserver dans sa maison d'hôte pour la nuit, elle est magnifique,c'est la Villa...
Lire la suiteEvidemment depuis que je la fais au Cook'in, je ne sais plus la faire autrement!! Ingrédients : 500 g de lait entier 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Mettez tous les ingrédients dans votre Cook'in et programmez 7 minutes à 80°c,...
Lire la suiteIngrédients pour 6 saphirs : 130 g de lait entier 3 oeufs 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de farine 250 g de groseilles Posez vos empreintes saphirs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. Fouettez ensemble les oeufs...
Lire la suiteIl me restait 200 g de lait concentré sucré à utiliser.....je vous entends ricaner!! Et bien non, je n'ai pas pris la petite cuillère pour les finir!!!! J'ai cherché dans mes blogs favoris et j'ai trouvé cette recette chez Isa....un délice!!!!! Ingrédients...
Lire la suite