Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
Les pommes sont en abondance, et pour changer un peu de la classique compote de pommes, j'y ai ajouté des bananes et surtout je l'ai sucrée au miel. Ingrédients : 2 bananes 3 pommes 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de cannelle en poudre 25...
Lire la suiteNe ratez pas cet évènement! Le premier Salon Cuisinez a lieu les 6, 7, 8 et 9 octobre à la Porte de Versailles! Et bien sûr Guy Demarle® y sera présent avec le Cook'in! Vous pourrez le découvrir avec de nombreuses démonstrations! Venez nombreux! Pour...
Lire la suiteIngrédients pour 18 cuillères : 60 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 20 g de miel 50 g de farine 1 cuillère à café d'épices à pains d'épices Vous pouvez trouver ces épices sur le site Guy Demarle Gourmandises® ou les commander lors d'un atelier culinaire...
Lire la suiteIngrédients pour 6 grandes tartelettes : 1 pâte brisée maison au Cook'in, ou toute prête 2 beaux blancs de poireaux 150 g de Gorgonzola 1 belle tomate 50 g de gruyère râpé 2 oeufs 50 g de crème liquide Sel, poivre Lavez vos poireaux et coupez les en grands...
Lire la suiteJ'ai tout de suite craqué lorsque j'ai vu la recette de Flexipaninie, sa tarte bouquet de fleurs...une merveille! Il a fallu que je tente sa recette au plus vite et je l'ai déclinée dans les empreintes tartelettes carrées cannelées. Ingrédients pour 12...
Lire la suiteLa recette que nous avions choisi cette semaine pour les "Petits défis entre ami(e)s" cette semaine était celle des pralines roses. Pas facile....Maike nous a aiguillé en trouvant une recette, mais je l'ai légèrement modifiée avec l'aide de Mr. Google,...
Lire la suiteJe participe avec cette recette au défi Pâtes et Riz de Recettes de. J'aime les pâtes....beaucoup plus que le riz! C'est donc une sorte de Patotto que j'ai choisi de faire! Voici une recette fortement inspirée de la recette du crémeux de pâtes du livre...
Lire la suiteJe commence cette semaine avec Manue qui a réalisé un grand classique, mais qui a toujours du succès : le Carameloos maison! Vous n'avez pas encore réalisé le vôtre? Allez-y, n'hésitez pas, c'est une tuerie! Je vous préviens, cette semaine, ce post va...
Lire la suiteVoici une petite gourmandise ultra rapide à faire et délicieuse! Je l'ai accompagnée d'une ganache au chocolat blanc, mais le chocolat noir ou au lait ira à merveille, et encore une petite ganache au café, pourquoi pas? Ingrédients : 1 oeuf 50 g de sucre...
Lire la suiteIngrédients : 2 oeufs 50 g de sucre brun 40 g de miel 70 g de farine 40 g de crème fraiche liquide 50 g de noix concassées 24 grains de raisin Posez la plaque mini-cylindres sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c. Mélangez les oeufs...
Lire la suite