750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.

MOELLEUX MOUSSEUX AU CITRON

MOELLEUX MOUSSEUX AU CITRON

Cette recette provient de chez Cojocano! Elle l'a faite dans le moule tablette, mais j'ai choisi les 12 empreintes briochettes pour sa recette! Ingrédients : 4 oeufs 80 g de beurre 130 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 citrons non...

Lire la suite

BISCUITS AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

BISCUITS AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

J'ai voulu faire cette recette prise chez Bergamote, et bien sur, je n'ai pas parfaitement suivi les explications... Il a fallu que je divise les proportions par deux car ça me paraissait assez important en quantités, mais j'ai oublié de diviser l'ingrédient...

Lire la suite

VOS RÉALISATIONS!

VOS RÉALISATIONS!

Je commence cette semaine avec la photo de Valérie qui a fait les mini demi-sphères aux deux chocolat, mais à l'envers! Elle n'avais plus assez de chocolat noir, alors elle l'a mis dans le gâteau et a fait sa coque en chocolat blanc! Je trouve que c'est...

Lire la suite

LE NAMANDIER VERSION BÛCHETTES

LE NAMANDIER VERSION BÛCHETTES

J'ai pris cette recette chez Christhumm, mais je l'ai faite dans les empreintes bûchettes....je préfère les empreintes aux grands moules! A l'origine, c'est une recette de Sucrissime. Il a fallu que je rajoute un petit glaçage, juste parce que j'adore...

Lire la suite

FLANS DE POIREAUX ET CHÈVRE

FLANS DE POIREAUX ET CHÈVRE

Ingrédients pour 12 empreintes Muffins : 5 beaux poireaux 20 g de beurre 1 bûche de chèvre 1 fromage Philadelphia 4 oeufs Curcuma, poivre Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux pour faire une fondue de poireaux. Faites revenir les poireaux avec...

Lire la suite

PETITS FLANS PÂTISSIERS AU CHOCOLAT AU CARAMEL

PETITS FLANS PÂTISSIERS AU CHOCOLAT AU CARAMEL

Pour faire ces flans pâtissiers, j'ai commencé par faire une crème pâtissière au Cook'in, mais en gardant les oeufs entiers. Puis je les ai fait cuire dans les empreintes grands ronds. Ingrédients pour 6 petits flans pâtissiers : 120 g de chocolat au...

Lire la suite

L'EXTRA MOELLEUX A LA NOIX DE COCO

L'EXTRA MOELLEUX A LA NOIX DE COCO

C-line a fait ce gâteau la semaine dernière et il m'a tout de suite tapé dans l'oeil! Voici donc le mien! Je n'ai pas mis de cranberries. Pour la recette, c'est un copier coller de celle de C-line : Dans le Moule Cosy Flexipan (110cl) Ingrédients : -...

Lire la suite

FINANCIERS AUX ÉCLATS DE SPÉCULOOS

FINANCIERS AUX ÉCLATS DE SPÉCULOOS

Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 60 g de sucre glace 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 80 g de beurre 12 Spéculoos Posez la plaque mini cylindres sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c. Mélangez ensemble toutes les poudres pour...

Lire la suite

COOKIES AUX RAISINS SECS

COOKIES AUX RAISINS SECS

Ingrédients pour environ 25 cookies : 120 g de raisins secs 60 g d'eau bouillante 150 g de farine 1 cc de levure chimique 100 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé Faites gonfler les raisins secs dans l'eau bouillante pendant environ...

Lire la suite

VOS RÉALISATIONS!

VOS RÉALISATIONS!

Je commence cette semaine avec la brioche à effeuiller d'Isa, Belloucroque! Elle l'a faite dans le moule tablette, super idée Isa!! Myriam, Mymie cuisine, a aussi fait cette recette, mais dans le moule quatre-quarts, tout comme moi! Ema, l'atelier des...

Lire la suite