Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
J'ai voulu aromatiser mes mini madeleines avec mes épices à pain d'épices et leur ajouter une petite note orangée en y insérant un morceau d'écorce d'orange confite. C'était très bon et c'est tellement petit que l'on en fait qu'une bouchée! Ingrédients...
Lire la suitePour cet aligot, j'ai d'abord fait une purée de pommes de terre au cook'in, à laquelle j'ai tout simplement ajouté de la tomme fraiche....un vrai régal!! Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre (variété spéciale purée) 2 gousses d'ail 100 g de crème liquide...
Lire la suiteIngrédients pour la plaque mini cylindres : 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de beurre 60 g de farine le zeste et le jus d'une orange ganache : 50 g de chocolat noir 20 g de beurre 60 g de crème liquide entière Posez la plaque mini cylindres sur la plaque alu...
Lire la suiteJ'ai craqué en voyant cette recette chez Stéphanie, Ma Maison Pain d'Epices! Et je l'ai faite aussitôt.... Ingrédients pour le moule Cosy : 200 g de chamallows 125 g de chocolat au lait 30 g de beurre Des fruits secs : j'ai mis 2 poignées d'amandes émondées,...
Lire la suiteVoici pour commencer cette semaine le gâteau à la noix de coco qu'a fait Natt! Continuons avec Isabelle qui a adoré la tarte tartiflette et qui s'est aussi lancée dans les tuiles à la crème de marrons : Virginie a testé les demi-sphères, mais de taille...
Lire la suiteVoici un petit essai pas mauvais du tout! J'ai beaucoup aimé l'idée de Maike avec ses moelleux banane coco, j'ai donc repris sa façon de mettre les morceaux de banane dans le fond des empreintes mini cylindres. Ingrédients pour les 24 mini cylindres :...
Lire la suiteIngrédients : 300 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 120 g de beurre bien froid 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. J'ai fait le mélange et le pétrissage au Cook'in,...
Lire la suiteVoici un petit aperçu en images du week-end que nous avons passé à Soissons! Pardon pour la qualité, ou plutôt la non-qualité des photos!! Nous avons commencé par les cupcakes de Cécilia et Marie! Et même Stéphanie y participe! Nous avons continué avec...
Lire la suiteUne excellente recette prise chez Eryn et adaptée au Cook'in! Ingrédients : 1 pâte brisée faite au Cook'in (ou du commerce) 1 litre de lait entier (j'ai pris du bon lait de ferme de Stéphanie!) 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de Maizena 2 sachets de sucre...
Lire la suiteIngrédients : 2 belles pommes 1 demi camembert au lait cru 3 oeufs 8 cl de lait de ferme 10 cl de cidre fermier 150 g de farine Posez les empreintes bûchettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c. Mélangez ensemble les oeufs et le...
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