750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.

MINI MADELEINES AUX ÉPICES

MINI MADELEINES AUX ÉPICES

J'ai voulu aromatiser mes mini madeleines avec mes épices à pain d'épices et leur ajouter une petite note orangée en y insérant un morceau d'écorce d'orange confite. C'était très bon et c'est tellement petit que l'on en fait qu'une bouchée! Ingrédients...

Lire la suite

ALIGOT AU COOK'IN

ALIGOT AU COOK'IN

Pour cet aligot, j'ai d'abord fait une purée de pommes de terre au cook'in, à laquelle j'ai tout simplement ajouté de la tomme fraiche....un vrai régal!! Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre (variété spéciale purée) 2 gousses d'ail 100 g de crème liquide...

Lire la suite

BOUCHÉES A L'ORANGE ET LEUR GANACHE AU CHOCOLAT

BOUCHÉES A L'ORANGE ET LEUR GANACHE AU CHOCOLAT

Ingrédients pour la plaque mini cylindres : 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de beurre 60 g de farine le zeste et le jus d'une orange ganache : 50 g de chocolat noir 20 g de beurre 60 g de crème liquide entière Posez la plaque mini cylindres sur la plaque alu...

Lire la suite

NOUGAT DE CHAMALLOWS

NOUGAT DE CHAMALLOWS

J'ai craqué en voyant cette recette chez Stéphanie, Ma Maison Pain d'Epices! Et je l'ai faite aussitôt.... Ingrédients pour le moule Cosy : 200 g de chamallows 125 g de chocolat au lait 30 g de beurre Des fruits secs : j'ai mis 2 poignées d'amandes émondées,...

Lire la suite

VOS RÉALISATIONS!

VOS RÉALISATIONS!

Voici pour commencer cette semaine le gâteau à la noix de coco qu'a fait Natt! Continuons avec Isabelle qui a adoré la tarte tartiflette et qui s'est aussi lancée dans les tuiles à la crème de marrons : Virginie a testé les demi-sphères, mais de taille...

Lire la suite

BOUCHÉES BANANES TONKA

BOUCHÉES BANANES TONKA

Voici un petit essai pas mauvais du tout! J'ai beaucoup aimé l'idée de Maike avec ses moelleux banane coco, j'ai donc repris sa façon de mettre les morceaux de banane dans le fond des empreintes mini cylindres. Ingrédients pour les 24 mini cylindres :...

Lire la suite

PETITS SABLÉS CHOCOLATÉS

PETITS SABLÉS CHOCOLATÉS

Ingrédients : 300 g de farine 2 oeufs 120 g de sucre 120 g de beurre bien froid 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c. J'ai fait le mélange et le pétrissage au Cook'in,...

Lire la suite

SALON DU BLOG CULINAIRE - MES PHOTOS

SALON DU BLOG CULINAIRE - MES PHOTOS

Voici un petit aperçu en images du week-end que nous avons passé à Soissons! Pardon pour la qualité, ou plutôt la non-qualité des photos!! Nous avons commencé par les cupcakes de Cécilia et Marie! Et même Stéphanie y participe! Nous avons continué avec...

Lire la suite

FLAN PÂTISSIER

FLAN PÂTISSIER

Une excellente recette prise chez Eryn et adaptée au Cook'in! Ingrédients : 1 pâte brisée faite au Cook'in (ou du commerce) 1 litre de lait entier (j'ai pris du bon lait de ferme de Stéphanie!) 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de Maizena 2 sachets de sucre...

Lire la suite

BÛCHETTES NORMANDES

BÛCHETTES NORMANDES

Ingrédients : 2 belles pommes 1 demi camembert au lait cru 3 oeufs 8 cl de lait de ferme 10 cl de cidre fermier 150 g de farine Posez les empreintes bûchettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c. Mélangez ensemble les oeufs et le...

Lire la suite