Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
Je suis partie de la recette du fondant aux pommes de Céci pour le faire dans les 6 grands ronds, et les proportions sont impeccables! J'ai juste changé quelques points de la recette : j'ai mis de la vergeoise brune à la place du sucre et j'ai ajouté...
Lire la suiteJ'ai fait cette recette en suivant celle de Manue, mais je l'ai juste allégée un tout petit peu! Ingrédients pour 12 tartelettes : 1 pâte brisée maison (au lieu d'une pâte sablée qui est plus sucrée) 220 g de fromage blanc (0% pour moi) 3 cuillères à...
Lire la suitePour cette recette de petits choux, j'ai repris ma recette fétiche, qui n'est autre que celle du Cook'in®! Ingrédients pour 24 choux : 200 g d'eau 90 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 110 g de farine T55 4 oeufs Pour la...
Lire la suiteJe participe aujourd'hui à "Un tour en Cuisine" : je devais piocher une recette chez "Recettes de Mimi" et c'est "Ma p'tite Cuisine" qui vient piocher chez moi! Voici donc la recette du moelleux choco poires de Mimi! Ingrédients pour les petites charlottes...
Lire la suiteNathalie a fait les Luflees au chocolat blanc! Sabrina a testé les puddings rhum raisins, mais en version "sans gluten" avec des restes de pain sans gluten! Isabelle et ses pattes de chat : Stéphanie et les petits brownies cheesecake : Laurence et les...
Lire la suiteIngrédients pour 15 barquettes : 2 oeufs 60 g d'huile 130 g de crème fraiche liquide 120 g de farine 70 g de moutarde forte 70 g de gruyère râpé 15 tomates cerises Posez les empreintes barquettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à...
Lire la suiteEn l'espace de 10 jours j'ai été taguée 7 fois! Merci à C-line, CrispX, Christelle, Maike, Thermominoux, Agnès, et enfin à Laurence! Je m'efforce donc de répondre à tout le monde, et en premier lieu, je vous mets un petit rappel des règles du jeu! Rappel...
Lire la suiteIngrédients pour 15 barquettes : 100 g de chocolat au lait Milka 2 oeufs 80 g de cassonade 150 g de Philadelphia 80 g de farine Ecorces d'oranges confites Posez les empreintes barquettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c. Fouttez...
Lire la suiteIngrédients pour les 6 grands ronds : 3 endives 150 g de Gorgonzola 2 pommes de terre cuites 200 g de lait concentré non sucré 3 oeufs sel, poivre Posez la plaque grands ronds sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c. Lavez et retirez...
Lire la suiteCette recette vient de chez Cojocano et elle a eu un un franc succès! Ingrédients pour 12 saphirs 200 g de chocolat blanc 200 g de fromage blanc 4 œufs 2 cuillères à soupe rases de farine 40 g de sucre brun Posez les empreintes saphirs sur la plaque alu...
Lire la suite