Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
Ingrédients pour la génoise : 4 oeufs 100 g + 10g de sucre 2 g de levure chimique (une cuillère à café rase) 100 g de farine Pour la garniture : 1 Orange curd rapide 70 g jus d'orange 70 g de sucre en poudre 100 g de pépites de chocolat noir Ingrédients...
Lire la suiteQue faire lorsque vous devez faire la bûche de Noël, et que vous ratez lamentablement la crème au beurre à l'orange....une solution de rattrapage! Faire un orange curd rapide au micro-ondes! D'ailleurs, je ne ferai plus que cette recette là, c'est super...
Lire la suiteJe commence cette semaine avec les réalisations de Cécile, une fidèle lectrice! Elle a testé les fingers chocolat et oranges confites : Puis elle a craqué pour la cuajada rhum bananes : Chris a testé ma recette de pyramides coco - Philadelphia Milka,...
Lire la suiteLe grué de cacao est de l'éclat de fève de cacao pur torréfié à utiliser dans les préparations au chocolat pour intensifier l'amertume. Je l'ai déjà utilisé dans ces petits dômes à la noix de coco, mais j'ai lu, je ne sais plus où, que l'on pouvait faire...
Lire la suiteUn régal ces petites douceurs! Ils ne ressemblent pas du tout aux macarons parisiens bien lisses et réguliers, ceux-là sont tout crevassés, croustillants au premier abord, puis tout moelleux à l'intérieur....vraiment délicieux! J'ai utilisé la recette...
Lire la suiteIngrédients pour 6 empreintes Muffins droits : 20 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 2 pommes 1 cuillère à café de cannelle 150 g de lait ribot, ou lait fermenté 100 g de farine 6 sablés bretons Ker Cadélac Posez vos empreintes sur la plaque...
Lire la suiteJe commence cette semaine avec les sablés bretons au Cook'in réalisés par Capu : Christelle a réalisé les fondants chocolat mascarpone : Et aussi les briochettes pommées : Guigui a craqué sur le caramel au beurre salé : Jo a réalisé les minicheesecakes...
Lire la suiteUne petite gourmandise qui a plutôt été réalisée par Cyrielle un dimanche après midi dans ma cuisine....allez voir sa page de dessins, c'est plutôt sympa et très bien fait! Elle m'avait glissé qu'elle adorait les biscuits à la cannelle, donc j'ai demandé...
Lire la suiteUne fois de plus voici une recette simple et sans prétention. A faire juste pour se régaler....les photos ne sont pas top, mais je vous assure que c'était très bon! Ingrédients pour 15 empreintes barquettes : 2 oeufs 70 g de sucre 120 g de farine 150...
Lire la suite