Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
Ingrédients pour 24 choux : 200 g d'eau 90 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 90 g de farine T55 20 g de cacao amer en poudre 3 gros oeufs Pépites de chocolat Posez les empreintes mini tartelettes Silform® sur la plaque...
Lire la suiteIngrédients pour 12 mini cakes : 100 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre 100 g de fromage blanc 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Sucre perlé Posez vos empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée...
Lire la suiteMerci à tous pour ces nombreuses réalisations!!! On commence cette semaine avec les Amandines aux Fraises réalisées par Jeanne, avec une superbe présentation!!! Faby Enne, une amie conseillère Guy Demarle, a aussi réalisé ces Amandines aux fraises dans...
Lire la suitePour réaliser ces petits marbrés cubiques, j'ai juste repris des proportions de quatre quarts. J'y ai ajouté un peu de fromage blanc, et du Nutella pour la partie au chocolat. Et bien, c'était très bon!! Ingrédients pour 12 empreintes écrins : 2 oeufs...
Lire la suiteDu vendredi 07 juin 2013 au dimanche 09 juin 2013 aura lieu le Festival annuel autour des thématiques alimentation et santé à Brides Les Bains. Des ateliers de cuisine : Des conférences, animations "santé" et d es moments de convivialité : Le jardin des...
Lire la suiteOn a encore besoin de réconfort avec ce froid et cette pluie. Et ce moelleux au chocolat a tout à fait fait l'affaire! Un délicieux moelleux plus que gourmand avec ce mariage de chocolat au lait et de pépites de chocolat noir! Ingrédients pour 12 empreintes...
Lire la suiteIl me restait quelques pommes à terminer, et hier matin lorsque j'ai vu la publication du beau cake de Maiwenn, je me suis aussitôt lancée! J'ai fait sa recette dans les mini cakes, et j'ai modifié quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais dans...
Lire la suiteJ'adore jouer avec la pâte à cookies, je trouve qu'elle se prête à toutes les fantaisies! Cette fois-ci j'ai tout simplement foncé la pâte dans des empreintes profondes et je l'ai garnie de quelques fraises. Et bien, c'était tout simplement délicieux!!!...
Lire la suiteC'est une recette que j'ai pris sur le site de Paysan Breton. Je l'ai faite au cook'in, en 1 minute.... Ingrédients pour 12 mini cakes : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 25 cl de lait ribot 1 oeuf 1 cuillère de vanille...
Lire la suiteVous vous posez des questions sur les moules Guy Demarle®? Sur le Flexipan®? Sur mon métier? Et bien regardez et surtout écoutez cette vidéo, une interview de Patrice Jacquelin, PDG de la société Guy Demarle®! Venez me rejoindre sur Cookilink pour dater...
Lire la suite