750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.

CHOUQUETTES TOUT CHOCO

CHOUQUETTES TOUT CHOCO

Ingrédients pour 24 choux : 200 g d'eau 90 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 90 g de farine T55 20 g de cacao amer en poudre 3 gros oeufs Pépites de chocolat Posez les empreintes mini tartelettes Silform® sur la plaque...

Lire la suite

MINI CAKES PERLÉS

MINI CAKES PERLÉS

Ingrédients pour 12 mini cakes : 100 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre 100 g de fromage blanc 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Sucre perlé Posez vos empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée...

Lire la suite

VOS RÉALISATIONS!

VOS RÉALISATIONS!

Merci à tous pour ces nombreuses réalisations!!! On commence cette semaine avec les Amandines aux Fraises réalisées par Jeanne, avec une superbe présentation!!! Faby Enne, une amie conseillère Guy Demarle, a aussi réalisé ces Amandines aux fraises dans...

Lire la suite

MINI MARBRÉS AU NUTELLA

MINI MARBRÉS AU NUTELLA

Pour réaliser ces petits marbrés cubiques, j'ai juste repris des proportions de quatre quarts. J'y ai ajouté un peu de fromage blanc, et du Nutella pour la partie au chocolat. Et bien, c'était très bon!! Ingrédients pour 12 empreintes écrins : 2 oeufs...

Lire la suite

LE 14EME FESTIVAL NATIONAL CUISINE SANTÉ DE BRIDES LES BAINS

LE 14EME FESTIVAL NATIONAL CUISINE SANTÉ DE BRIDES LES BAINS

Du vendredi 07 juin 2013 au dimanche 09 juin 2013 aura lieu le Festival annuel autour des thématiques alimentation et santé à Brides Les Bains. Des ateliers de cuisine : Des conférences, animations "santé" et d es moments de convivialité : Le jardin des...

Lire la suite

MOELLEUX DOUBLE CHOC!

MOELLEUX DOUBLE CHOC!

On a encore besoin de réconfort avec ce froid et cette pluie. Et ce moelleux au chocolat a tout à fait fait l'affaire! Un délicieux moelleux plus que gourmand avec ce mariage de chocolat au lait et de pépites de chocolat noir! Ingrédients pour 12 empreintes...

Lire la suite

MINI CAKES AUX POMMES RÂPÉES

MINI CAKES AUX POMMES RÂPÉES

Il me restait quelques pommes à terminer, et hier matin lorsque j'ai vu la publication du beau cake de Maiwenn, je me suis aussitôt lancée! J'ai fait sa recette dans les mini cakes, et j'ai modifié quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais dans...

Lire la suite

COOKIES FAÇON TARTELETTES AUX FRAISES

COOKIES FAÇON TARTELETTES AUX FRAISES

J'adore jouer avec la pâte à cookies, je trouve qu'elle se prête à toutes les fantaisies! Cette fois-ci j'ai tout simplement foncé la pâte dans des empreintes profondes et je l'ai garnie de quelques fraises. Et bien, c'était tout simplement délicieux!!!...

Lire la suite

MINI CAKES EXPRESS AU LAIT RIBOT

MINI CAKES EXPRESS AU LAIT RIBOT

C'est une recette que j'ai pris sur le site de Paysan Breton. Je l'ai faite au cook'in, en 1 minute.... Ingrédients pour 12 mini cakes : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 25 cl de lait ribot 1 oeuf 1 cuillère de vanille...

Lire la suite

GUY DEMARLE®, LE FLEXIPAN®, VOUS CONNAISSEZ?

GUY DEMARLE®, LE FLEXIPAN®, VOUS CONNAISSEZ?

Vous vous posez des questions sur les moules Guy Demarle®? Sur le Flexipan®? Sur mon métier? Et bien regardez et surtout écoutez cette vidéo, une interview de Patrice Jacquelin, PDG de la société Guy Demarle®! Venez me rejoindre sur Cookilink pour dater...

Lire la suite