Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
J'ai trouvé cette recette parfaite...la texture, le goût, excellent! C'est une recette qui vient de chez Isa, mais je l'ai prise chez Jasmine Cuisine. J'ai divisé les ingrédients par 2 et ça allait parfaitement bien dans le moule Cosy.
Ingrédients :
250 g de crème liquide entière
200 g de cassonnade
15 ml de sirop de glucose liquide
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébulition.
Laissez cuire en remuant régulièrement pendant au moins 30 minutes : arrêtez vous quand le mélange atteind les 116°c. Pour cela utilisez un thermomètre car il faut être précis!
Le mélange reste assez longtemps à 105°c, puis monte à la fin.
Mettez ensuite le mélange chaud dans un cul de poule puis battez le au batteur électrique pendant au moins 5 minutes.
Versez dans le moule cosy et laissez refroidir à température ambiante.
Régalez-vous...