750 grammes
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Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.

Carrés amande, poire, abricot....et chocolat!

 

carrés fruits PhotoRedukto

 

Ingrédients:

-600g de poires et abricots au sirop

-5 œufs

-150g de beurre

-150gde poudre d'amandes

-100g de farine

-150g de sucre en poudre

-2 sachets de sucre vanillé

-1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 180°C/TH6.

Ecrasez le beurre en pommade avec les 2 sucres.

Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique, de façon à obtenir une pâte onctueuse.

Posez le Flexipat® 2 cm sur la plaque alu perforée.

Versez la préparation dans le moule et enfoncez légèrement les fruits égouttés.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler sur un plateau.

Saupoudrez de pépites de chocolat et coupez en carrés.

 

Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quels fruits au sirop!

A la maison, il a fallu séparer les fruits pour que ce gâteau plaise à tout le monde!

 

 

 


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L
<br /> <br /> Je vais la tester tout à l'heure, j'ai des poires à liquider :-))))<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Lolotte!! Pressée de voir le résultat! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> arf, non, pas de photo, je n'y pense jamais désolée... quand au micro ondes, je ne suis pas sûre que ça règle le problème de mes pommes car elles étaient bien cuites, mais la granny n'est pas<br /> juteuse, donc le gâteau manquait de fondant, ça avait plutôt la consistance du gâteau au yaourt avec des pommes, comme si je l'avais fait trop cuire, par contre, l'autre côté, impec ! Je crois<br /> vraiment que le fruit choisi doit être "juteux", soit parce qu'il est au sirop, soit parce que c'est un fruit qui a naturellement plus de jus (mais avec un chouya de sucre en plus s'il n'est pas<br /> "au sirop")... Bref, faut toujours que je change les recettes, et parfois, ce n'est pas très heureux ! Au final, choisir : Poire, Abricots et chocolat, ce sera parfait !! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Bon à savoir pour la prochaine fois!!!<br /> <br /> <br /> Merci Carine d'avoir pris le temps de venir décrire vos impressions sur cette recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Re... Alors côté pêches bien moelleux, mélange sucre craquant et fraîcheur de la pêche pas mal du tout... Côté pommes, c'était plus sec (du fait sans doute que les pommes ne sont pas des fruits<br /> au sirop !) mais malgré tout, il n'en reste pas un morceau ! J'avais saupoudré de sucre glace au moment de servir, c'était joli comme tout. Pour conclure, à refaire avec, comme indiqué au départ,<br /> des fruits "au sirop" !!<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Ou alors, il faudrait précuire les pommes au micro ondes avant de les utiliser sur le gâteau....à tester!!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce résultat Carine!!  Une petite photo, que je montre à tout le monde????<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Coucou, ici on teste moitié pêches au sirop moitié pomme granny...et sucre perlé au lieu du chocolat .... cuisson en cours, verdict ce soir ! merci pour la recette ! <br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Très bonne idée Carine!!!<br /> <br /> <br /> J'attends le verdict avec impatience!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Hmm des poires et des abricots miam miam! <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Nul nul nul... Je confond Flexipat et Silpat. Vas te coucher Françoise tu es trop fatiguée. Mais non faut que j'aille travailler. Bon j'y vais Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Moi aussi je vais sortir ma Flexipat de la naphtaline car j'ai du mal à m'en servir comme support de cuisson. Ose Françoise ose tu es trop téméraire.... MDR Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Oui Ose Françoise!!!!Bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Le mariage poire/chocolat/amandes est top, celle-là aussi je la réserve dans un coin pour un de mes prochains desserts.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Merci Cécile pour cette recette! A faire avec toutes sortes de fruits!<br /> <br /> <br /> Pourquoi pas des framboises humm...<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Oui bien sûr!! Fraises, framboises.....ça se marie très bien avec la poudre d'amandes!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> bonjours ,<br /> <br /> <br /> je suis moi meme jeune recrut chez guy demarle en basse normandie et je remercie ma marraine florence lecomte guy demarle de m'avoir fait decouvrir ce metier plutot ce loisir et je<br /> trouve ton blog super et tes recettes sympa.<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci pour ton petit mot Sandrine!<br /> <br /> <br /> Tu feras une grosse bise à Florence de ma part : je ne sais pas si elle a fini ses "corvées"!!!! Elle comprendra!! hi, hi, hi!!!<br /> <br /> <br /> Et bienvenue chez Guy Demarle!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'aime les desserts aux fruits mais parfois je suis déçue, mais là, si tu nous met ça c'est confiance absolue, je n'oublie pas tes carrés citron et leur succès! merci à toi, et puis ce flexipat,<br /> faut bien le sortir de la naphtaline ... (je plaisante!)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> En plus, tu y mets ce que tu veux en fruits Sylvie!!!!<br /> <br /> <br /> Tu me diras ce que tu en penses....<br /> <br /> <br /> Parce que ton Flexipat, il a le temps de voir la naphtaline???????Je plaisante aussi!!!!<br /> <br /> <br /> Bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />