Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
J'ai pris cette recette chez Patchouka!
Banane et chocolat, j'adore!! Et si en plus on y ajoute des noix de Pécan, c'est le top!
Ingrédients :
200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre mou
1 banane
1 oeuf
120 g de flocons d'avoine
80 g de noix de Pécan
120 g de pépites de chocolat
Mettez la banane coupée en tronçons, le beurre et l'oeuf dans le bol du Cook'in, puis faites le tourner en vitesse 6 pour obtenir une purée.
Ajoutez la farine, le sucre et les flocons d'avoine et mélangez vitesse 4 quelques secondes pour obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte obtenue dans un cul de poule.
Coupez grossièrement au couteau les noix de Pécan, puis incorporez les ainsi que les pépites de chocolat, à la pâte à l'aide d'une spatule.
Laissez cette préparation reposer au moins deux heures au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°c et posez votre toile Silpat® sur la plaque alu perforée.
Faites des petits tas de pâte sur la toile Silpat® et enfournez pour 15 minutes.
Guy Demarle, Flexipan, Flocons d'avoine, Noix de Pécan, Silpat