Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
Cette recette publiée par Isabelle la semaine dernière m'a tout de suite plue!
J'ai voulu changer de la forme classique des financiers en les moulant dans les nouvelles empreintes Guy Demarle : les écrins.
Ingrédients pour 12 écrins :
150 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
4 blancs d'oeufs
120 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
Posez les empreintes écrins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Mettez dans le cul de poule toutes les poudres (sucre glace, farine, poudre d'amandes) et tamisez les ensemble à l'aide du fouet.
Ajoutez les blancs d'oeufs en fouettant énergiquement, puis ajoutez l'huile d'olive.
Remplissez vos empreintes aux deux tiers et enfournez pour 20 minutes (les financiers doivent être bien dorés).
Démoulez et dégustez....ça change vraiment et ils sont très moelleux!!