750 grammes
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Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.

Financiers au chocolat

 

Financiers-chocolat.jpg

 

Nous adorons les financiers et j'aime les décliner à toutes les sauces....

Voici une recette de financiers au chocolat faits dans les empreintes St-Honoré. Aucun rapport l'un avec l'autre, mais les empreintes St-Honoré ont l'avantage de pouvoir mettre une crème anglaise au centre du petit gâteau....et ça j'aime bien.....

 

Ingrédients :

 

70g de beurre

70g de chocolat noir

50g de sucre glace

60g de poudre d'amandes

30g de farine

2 blancs d'oeufs

 

Préchauffez le four à 200°c et posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée.

 

Faites cuire le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.

Laissez le refroidir.

 

Pendant ce temps mélangez les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

Ajoutez les blancs d'oeuf, le beurre noisette et le chocolat fondu au micro-ondes.

 

Enfournez pour 15 minutes à 200°c.

 

Pendant la cuisson préparez votre crème anglaise au Cook'in.

Je ne vous donne pas la recette car vous l'avez toutes dans votre livre Cook'in!!!!

Elle est d'une simplicité enfantine...et surtout délicieuse d'autant que je l'ai faite au lait de ferme (et oui, Stéphanie m'a encore gâtée avec son bon lait!!!)

 

Démoulez vos financiers et mettez y autant de crème anglaise que vous le désirez.....

 

 

financiers-chocolat1.jpg

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F
<br /> Je garde l'idée de présenter les financiers dans ce moule, avec une petite crème anglaise dégoulinante! Merci ;)<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Miam!! ça à l'air trop bon!!Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Boubou!!! Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Une excellente idée et encore une recette très originale. Je suis preneuse.<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Josie!!!! Bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
.
<br /> <br /> ça donne vraiment envvie d'en manger<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très belle soirée<br /> <br /> <br /> bisous créoles<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Sonya!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Merci surtout de venir me voir d'aussi loin!!!!<br /> <br /> <br /> Bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> un délice avec la crème anglaise bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Doudoute!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Ooh purée la tuerie .... je peux y goûter ?? lol<br /> Bonne fin d'après midi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Ma pauvre Amélie, il n'y en a plus!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!! Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> hummm la tuerie ça doit être super bon avec crème angalaise en accompagnement<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Naouel!!! Une tuerie, en effet....<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ton financier a l'air appétissant et bien moelleux, je garde la recette!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Il est bien moelleux, tu as raison!! Et avec la crème anglaise, c'est top!!<br /> <br /> <br /> Merci Sabrina!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Wouah, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Pauline!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Du deux en un qui n'est pas fait pour me déplaire ! bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Maiwenn!! Bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> oh c´est limite indécent a 9h du mat!!ce chocolat et cette creme anglaise hum j´en salive!<br /> <br /> <br /> bisous bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Veux-tu que j'enlève la photo????<br /> <br /> <br /> Si ça peux t'aider.....Bonne semaine Yas!!!!!Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Merci beaucoup Cécile, encore un dessert succulent et si facile à faire !<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Merci Valérie!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine!!<br /> <br /> <br /> <br />