Maike a eu la gentillesse de bien vouloir publier une super recette qu'elle réalise en atelier culinaire, et bien sur, j'ai sauté sur l'occasion pour la tester aussitôt!!
Elle l'a piochée chez Carine à l'origine, et l'a adaptée aux empreintes Ecrins, de petits carrés d'une taille parfaite pour un petit dessert!
Cette recette a aussi été publiée par Capu sur son très joli blog dans un grand moule!
Ce n'est pas du tout une recette light, ni détox, ni de printemps.....c'est juste une recette comme je les aime : simple et gourmande!!
Ingrédients pour les 12 empreintes écrins :
150 gr de spéculoos
60 gr de beurre
50 gr de noix de Pécan
100 gr de pépites de chocolat noir
80 gr de noix de coco râpée
200 g de lait concentré sucré
Préchauffez le four à 180°c et posez les empreintes écrins sur la plaque alu.
Mettez le beurre dans le bol du Cook'in et programmez 40 secondes à 50°C vit 2.
Ajouter les spéculoos puis mixer quelques secondes vit 8.
Répartissez ce mélange dans les empreintes puis tassez avec l'outil de fonçage.
Il faut que ça soit bien tassé pour que ça se tienne bien.
Versez dessus les noix concassées puis les pépites de chocolat, puis la noix de coco.
Versez ensuite le lait concentré sucré par-dessus sans remuer, pour remplir l’empreinte. C’est tout !!
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez les écrins bien froids….et ça tient !! C’est vrai qu’ils sont magiques ces écrins !
Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Gouter , Dessert noix de coco, noix de pécan, speculoos, chocolat