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17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 23:22

  Ecrins magiques (3)

 

 

 

 

 

 

Maike a eu la gentillesse de bien vouloir publier une super recette qu'elle réalise en atelier culinaire, et bien sur, j'ai sauté sur l'occasion pour la tester aussitôt!!

 

Elle l'a piochée chez Carine à l'origine, et l'a adaptée aux empreintes Ecrins, de petits carrés d'une taille parfaite pour un petit dessert!

 

Cette recette a aussi été publiée par Capu sur son très joli blog dans un grand moule!

 

Ce n'est pas du tout une recette light, ni détox, ni de printemps.....c'est juste une recette comme je les aime : simple et gourmande!!

 

 

 

Ingrédients pour les 12 empreintes écrins :

150 gr de spéculoos

60 gr de beurre

50 gr de noix de Pécan

100 gr de pépites de chocolat noir

80 gr de noix de coco râpée

200 g de lait concentré sucré

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c et posez les empreintes écrins sur la plaque alu.

 

Mettez le beurre dans le bol du Cook'in et programmez 40 secondes à 50°C vit 2.

 

Ajouter les spéculoos puis mixer quelques secondes vit 8.

 

Répartissez ce mélange dans les empreintes puis tassez avec l'outil de fonçage.

Il faut que ça soit bien tassé pour que ça se tienne bien.

 

Versez dessus les noix concassées puis les pépites de chocolat,  puis la noix de coco.

 

Versez ensuite le lait concentré sucré par-dessus sans remuer, pour remplir l’empreinte. C’est tout !!

 

 

Enfournez pour 15 minutes.

 

Laissez refroidir puis démoulez les écrins bien froids….et ça tient !! C’est vrai qu’ils sont magiques ces écrins !

 

 

 

 

 

Ecrins magiques

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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commentaires

H
<br /> Bonsoir, <br /> <br /> <br /> Oui je recommancerai cette recette. Quand on voit votre photo, et les miens, on avait l'impression que ce n'était pas lié justement. On distinguait bien les couches, noix de coco, lait ..... et<br /> je pense aussi que mes noix n'étaient pas assez concassées. C'était un essai. De temps en temps, on ne réuissi pas toujours du premier coup... en tout cas merci pour vos réponses rapides. C'est<br /> rare. Votre blog est une vrai source d'inspiration, pour beaucoup. Parfois je me dis, que vous devez passer votre journée en cuisine, car votre blog est tellement riche en recettes... enfin<br /> encore bravo à vous. Christine. <br />
Répondre
<br /> <br /> Je passe surtout mes journées à gérer mon activité chez Guy Demarle!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup....et la prochaine fois n'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre réalisation!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Merci pour votre réponse. J'avais mixé les spéculos au TM peut-être trop aussi ?<br /> <br /> <br /> La R7 est tellement appéttissante quand on la lis.... Christine.<br />
Répondre
<br /> <br /> De rien Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je ne pense pas qu'ils soient trop mixés....<br /> <br /> <br /> Ces écrins sont "magiques" car ils ne contiennent aucun liant (oeufs, crème, farine), et ils ne cuisent que par le lait concentré sucré que l'on y met qui caramélise à la cuisson.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Réessayez, vous me direz....<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> J'ai fait la recette des écrins hier. Je n'ai pas trouvé cela magique, c'est très riche, les spéculos avaient l'air sec, j'ai laissé 17 minutes. Est-ce peut-être à cause de cela ?Merci de me<br /> répondre. Salts. Mme HEIB.<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> En effet, ils étaient peut être un peu trop cuits!<br /> <br /> <br /> Les speculoos ne peuvent pas sécher puisqu'on les mélange avec le beurre fondu.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est une recette qui est toujours très appréciée en atelier culinaire!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Magnifiques recette ! Peut-on la réaliser dans le moule mini charlotte ou le moule coeur ? merci et félicitations pour ces belles recettes <br />
Répondre
<br /> <br /> Dans les petites charlottes ou les coeurs, pourquoi pas Francine!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci et bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Houlà, ça a l'air délicieux !! J'en veux, j'en veux. Biz et bonne soirée. Véro<br />
Répondre
M
<br /> C'est superbe, j'en ai vraiment leau à la bouche, bravo !<br /> <br /> <br /> Bises et bon samedi !<br />
Répondre
S
<br /> sans noix de coco pour moi, mais les photos sont appétissantes<br />
Répondre
C
<br /> hum ...dommage que je dois filer au boulot sinon je serais bien venu prendre le dessert..<br /> Bon week-end !<br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> ça a l'air d'être une vraie tuerie ce dessert! Hum!!! Bonne soirée!<br />
Répondre
L
<br /> C'est ultra gourmand, une tuerie!! Bonne soirée<br />
Répondre
N
<br /> j'adore !!!!! bisous<br />
Répondre
B
<br /> ce doit etre une explosion de saveurs et de textures , j'adore! bises et belle journée<br />
Répondre
P
<br /> Avec tous ces ingrédients, ça ne peut être que bon!<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cécile,<br /> <br /> <br /> Oh j'imagine carrément le bonheur en bouche !!! ça me fait penser à mon "brownie de Laurence": http://lesdelicesdecapu.canalblog.com/archives/2012/11/17/25186745.html<br /> <br /> <br /> et en effet, c'est de la bombe !<br /> <br /> <br /> Je garde ta version de côté parce que je suis plus que sûre qu'on va se régaler !!!<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br /> <br /> <br /> Capu<br />
Répondre
<br /> <br /> Oui Capu, c'est tout pareil!!<br /> <br /> <br /> D'ailleurs je viens d'ajouter ton lien pour que l'on puisse aller le voir en format "grand moule"!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Grosses bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe et probablement délicieux ! ^^<br />
Répondre
C
<br /> ah oui elle a vraiment l'air top !!! bises bises<br />
Répondre
K
<br /> Très, très gourmands !! Un délice !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> oh qu'ils sont gourmands ces petits écrins !!!! une belle gourmandise comme tu sais si bien les faire ! bisous<br />
Répondre
M
<br /> le titre est dejà tout un programme!<br />
Répondre
G
<br /> de délicieuses gourmandises<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée bises<br />
Répondre
J
<br /> Encore une délicieuse recette que j'aime déjà hi, hi, hi !!!!! Je viens de publier ta tarte amandine, elle a eu beaucoup de succès, merci encore !!!!!!! Bises, belle soirée. Jeanne<br />
Répondre
M
<br /> Un vrai régal gourmand.... Miam miam!<br />
Répondre
O
<br /> un bon  gouter parfait !! je dirait..<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
Y
<br /> oh lala la petite tuerie!!!!c'est de la bombe ça se voit!!biz ma belle<br />
Répondre
B
<br /> Je crois que je vais imprimer ta recette de ce pas!<br />
Répondre
P
<br /> On en mangerait tellement c'est beau. Biz<br />
Répondre
M
ces écrins ont l'air extra bon, dommage je vais devoir attendre mon retour pour les faire !! biz manue :))
Répondre
M
<br /> Une très belle gourmandise qui me donne faim malgré que ce n'est pas encore l'heure du goûter! Bisous et belle journée.<br />
Répondre
V
<br /> Oh que c'est gourmand !!! J'adore<br />
Répondre
C
<br /> allez hop encore une recette à tester!!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> Mmmmmh ca  al'air trop bon !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ps : Un concours chez moi ;)<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> miam, ça porte bien son nom !!:)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
N
<br /> Tout ce mélange me ravit les papilles!!!! je suis fan de coco, noix de pécan pépites c'est vraiment idéal ton affaire!<br />
Répondre
C
<br /> Terriblement<br /> gourmand ton dessert et parfait !!!! bisous<br />
Répondre
T
<br /> bien jolie gourmandise<br />
Répondre
M
<br /> comment résister ?!!! c'est très gourmand !!!!!! miam<br />
Répondre
S
<br /> La voilà cette recette... ça aurait vraiment été dommage que je passe à côté, y a tout qui me plait dans cette recette ! A tester très vite !<br />
Répondre
<br /> <br /> Très très vite Stéphanie!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merci pour cette recette mais qu'ont-ils de magique ces écrins ???<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonjour Annaelle, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ils sont magiques car il n'y a pas d'oeufs, pas de liant...on a l'impression que ça ne va pas se tenir, mais ils se tiennent parfaitement bien!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'avais adoré cette recette et pourtant, je n'ai plus pensé à la refaire. Toi et Maïke vous me redonnez envie!!! Bisous.<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Carine pour cette délcieuse recette! <br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ouh que j'aime cette recette !!!!!!! Merci du partage !<br />
Répondre
N
<br /> ils ont l'air divins<br /> <br /> <br /> aujourd'hui j'ai posté tes corinettes ellles ont fait fureur auprès des loulous que je garde<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
L
<br /> ah oui pour le coup ce n'est vraiment pas light!! mais qu'es-ce que c'est bon!! lol! bonne journée<br />
Répondre
K
<br /> Bravo pour cette jolie recette !<br />
Répondre
M
<br /> Ils ont l'air bien moins sec que mes dernières, on a du forcer la boite de lait concentré avec un tire bouchon, j'en ai<br /> peut être pas mis 200g, pas étonnant que ça s'efritez au démoulage<br />
Répondre
<br /> <br /> Ils étaient parfaits! En fait j'ai remplis à ras bord de lait concentré sucré!<br /> <br /> <br /> Bises Maike!<br /> <br /> <br /> <br />

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