Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
J'ai, une fois de plus, subtilisé une recette à mon amie Sylvie.....
Elle m'a alléchée avec ses photos de scones et je n'avais plus aucune excuse pour ne pas faire cette excellente recette!!
Par contre, je l'ai adaptée au Cook'in.....encore plus rapide et plus simple!!!
Ingrédients :
220 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cassonade
70 g de beurre 1/2 sel très froid coupé en petits morceaux
150 ml de lait entier (moi j'ai utilisé du bon lait de la ferme de Stéphanie....n'est-ce pas Sylvie!!!!!!)
Préchauffez votre four à 230°c et posez votre Silpat® sur votre plaque alu perforée.
Mettez tous les ingrédients dans le Cook'in, mélangez 10 secondes en vitesse 4, puis 1 minute en mode pétrin.
Et voilà, votre pâte est faite!!!!
Etalez votre pâte sur la Roulpat® farinée et applatissez la à la main pour obtenir une épaisseur d'environ 2,5 cm (je n'ai pas respecté cette consigne non plus.....).
Avec l'emporte pièce de 5 cm, découpez des ronds et posez les sur votre Silpat®.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Si vous n'avez pas le Cook'in, vous pouvez toujours aller voir la recette chez Sylvie qui l'a faite à la main!!
Merci Sylvie....et Trish....j'ai retrouvé exactement le goût des scones anglais que je mangeais lors de mes séjours linguistiques, il y a juste quelques petites années!!!!