750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.

PÂTE A TARTINER SPÉCULOOS ET CHOCOLAT BLANC

Pate-a-tartiner-speculoos-chocolat-blanc--3-.jpg

 

J'ai craqué sur cette recette que j'ai vu chez Capu!

 

Je l'ai adaptée au Cook'in : c'est ultra rapide à faire...et tout aussi rapide à déguster!

 

Ingrédients pour un gros pot à confiture :

- 150 g de spéculoos 

- 60 g de sirop d'agave ou miel

- 30 g de sucre

- 100 ml de lait 

- 2 cl d'huile neutre (j'ai mis de l'huile de pépin de raisins)

- 90 g de chocolat blanc 

Faites tout d'abord torréfier les speculoos en les mettant 20 minutes au four à 160°c sur votre Silpat®.

 

Pate-a-tartiner-speculoos-chocolat-blanc--2-.jpg

 


Mettez les speculoos torréfiés et le chocolat blanc en morceaux dans le bol de votre Cook'in : TURBO 8 secondes.

Ajoutez le sucre et le sirop d'agave : 10 secondes, vitesse 4.

Ajoutez le lait : 2 minutes, 50°c, vitesse 5.

Ajoutez l'huile et terminez par 30 secondes, vitesse 4.

 

Versez dans un pot à confiture, et attendez que le mélange soit bien froid pour qu'il épaississe!

 

Pate-a-tartiner-speculoos-chocolat-blanc--1-.jpg

Un régal....

Merci Capu!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Cook'in, Guy Demarle, Desserts

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> trop cool. et apres on en fait quoi?<br />
Répondre
<br /> <br /> On la tartine sur une belle tranche de brioche!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je vais y penser pour mes petits présents de fin d'année... Merci !<br />
Répondre
<br /> <br /> Oui n'hésite pas Laurence!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis bien tentée de faire cette recette. POurriez vous m'indiquer combien de temps cette pâte à tartiner se conserve t elle ?<br /> <br /> <br /> Merci et bravo pour votre super blog !<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Edith,<br /> <br /> <br /> Comme je l'ai dit à Laeti, juste au dessus, je n'ai pas eu le temps de savoir combien de temps cette pâte à tartiner se conserve!<br /> <br /> <br /> Mais je pense au moins une semaine au réfrigérateur!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça marche aussi avec un mixer ? et ça se conserve combien de temps ? Je suis embêtante avec mes questions :p<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui Laeti : mixer + casserole, comme Capu l'avait fait à la base!<br /> <br /> <br /> Pour la conservation, je n'ai pas eu le temps de voir.....<br /> <br /> <br /> Et pour finir : bien sur que tu ne m'embêtes pas du tout avec tes questions!!!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Punaise, j'ai failli passé à côté de ta publication !!! pourtant je l'attendais et je la guettais mais fin de semaine super chargée... géniale ton adaptation qui va pouvoir me servir puisque<br /> j'ai un thermomix !!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce clin d'oeil !<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci à toi pour la recette Capu! Nous nous sommes régalés, et je recommencerai, c'est sûr!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Mon commentaire semble avoir " saute " ce jour-la ?? !!<br /> <br /> <br /> Je repondais a ton precedent billet en te disant qu'il n'y avait pas de vrais speculoos ici ;(( Donc impossible pour moi de realiser cette recette QUI TUE !!! ;(((<br /> <br /> <br /> Neanmoins, je bave ENCORE sur mon clavier ...<br /> <br /> <br /> Bisous Cecile.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Ne t'inquiète pas, d'après ce que j'ai compris, tu seras de retour d'ici quelques mois....tu pourras faire un stock de Speculoos!!<br /> <br /> <br /> Couvre ton clavier quand tu fais le tour des blogs, c'est plus sûr!<br /> <br /> <br /> Grosses bises Laurence!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Une pâte à tartiner bien gourmande !!!! J'adore !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Karine!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> miam trop bon, une vraie tuerie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J en ai l eau à la bouche tellement ça doit être bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Aurel! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> OHHHHHH c'est un régal ça je note ta recette merci biss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Marielou! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> PS : le lien vers ton blog est erroné!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci cécile c trés gourmand ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Avec plaisir Azura! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Spéculoos, là tu me régales ! Je vais chercher une cuillère... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Je me suis régalée aussi...Bises Patricia!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette alliance !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Doudoute! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Sublime cette recette de pâte à tartiner au spéculoos!!! A retenir :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci C-line! Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> oh la la je plongerais bien mes doigts dedans hummmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Dommage Christele....il n'y en n'a plus!! La prochaine fois! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tu m'étonnes que ça part aussi vite que ça se fait lol Encore une tuerie à tester ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> N'hésite pas, c'était trop bon! Un peu sucré....mais un tel régal!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> je fonds totalement! je note!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> N'hésite pas c'est trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> rhooooo... terrrible cette pate à tartiner... j'en veux !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Y'en a plus Yolande!! Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ohhhh c'est un vrai délice cette pâte à tartiner, je ne manquerais pas de l'essayer, c'est aussi une bonne idée pour nos paniers gourmands !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui, tu as raison Manue, il va falloir commencer à y penser!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Encore une bonne idée de pâte à tartiner, merci Cécile, tu es pleine de ressources, ton cerveau n'arrête pas de vouloir créer de nouvelles saveurs. Merci, car je l'essayer je te tiendrai au<br /> courant. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Nicole, mais j'ai été piquer l'idée chez Capu!!<br /> <br /> <br /> N'hésite pas à l'essayer....c'est trop bon! Bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Oh qu'elle me plaît ta pâte à tartiner !!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Laeti! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Quelle tuerie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci! Heureuse qu'elle te plaise!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> bravo c'est une belle recette!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup! Belle journée!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> C'est toute mon enfance !<br /> <br /> <br /> parsemé de pettits dés de pommes cuites <br /> <br /> <br /> mmhhh <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Comme je te comprends....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Une bien jolie recette pour un gouter!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Hummmmm, je m'en remets pas, ca a l'air juste délicieux !<br /> <br /> <br /> Hummmmm, miam !<br /> <br /> <br /> Vite une cuillère pour que j'y plonge ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Lili! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ohhhhhh, j'en veux j'en veux j'en veux, comme les enfants si j'en ai pas je pique une colère!!!! hummmm miam miam mia. Bises j'en aurai ce WE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Calme toi Françoise!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> une tuerie à tester au plus vite<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Natt! Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> J'ai moi aussi déjà vu cette recette, mais je ne l'ai jamais testée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Alors, tu peux la faire les yeux fermés!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> et voilà comment j'ai grave envie de dévorer cette pâte à la cuillère!!!!roohh lala ça doit être trop bon!!!merci Cécile du partage!bisous bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Chuuut! Il ne faut pas le dire, mais c'est ce que j'ai fait!<br /> <br /> <br /> Bises Yas!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Hum, miam, miam, je m'en lèche les doigts d'avance!!<br /> <br /> <br /> bonne journée, Prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Prici! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />