Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
Cette recette me vient de chez Caroline, Le Mas de la Gourmandise, et j'ai eu le privilège de le goûter lors du salon du Blog Culinaire à Soissons puisque c'est la recette que Caroline avait apporté pour le repas.
J'ai bien sûr utilisé les écorces d'oranges confites faites maison....un vrai régal!!
Merci Caroline!
Voici un copier-coller de sa recette, j'ai modifié la cuisson car j'ai utilisé les empreintes bûchettes et pas le moule à cake.
Ingrédients :
- 3 oeufs.
- 150g de sucre glace.
- 125g de beurre mou.
- 160g de farine.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 150g de nougat blanc aux amandes.
- 60g d'écorces d'orange.
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère.
Préchauffez votre four à 240°C et posez vos empreintes bûchettes sur la plaque alu perforée.
Dans le grand cul de poule, mélangez le sucre glace avec le beurre mou à l'aide d'un fouet.
Incorporez les oeufs un par un puis la farine, la levure et l'extrait d'amande amère. Mélangez.
Coupez le nougat en petits dés et incoporez-le à la préparation ainsi que les écorces d'orange. Mélangez.
Versez dans les empreintes bûchettes en les remplissant à moitié.
Enfournez pour 10 minutes et baissez tout de suite la température à 210°c.