Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
Faire un flan pâtissier est vraiment très facile avec le Cook'in, mais si vous ne l'avez pas, vous pouvez tout aussi bien faire la crème pâtissière à la casserole. C'est juste un tout petit peu plus long et cela demande plus de surveillance!
Ingrédients pour 18 empreintes quenelles :
70 cl de lait entier
2 oeufs
50 g de sucre
30 g de Maizena
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Posez vos empreintes Quenelles sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre cook'in et programmez 5 minutes, à 90°c, vitesse 3.
Versez la crème pâtissière dans les empreintes et enfournez entre 20 et 25 minutes selon la coloration souhaitée.
Laissez refroidir avant de démouler.