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21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 17:04

 

Meriguettes chocolatées (1)

 

 

 

 

J'ai réalisé ces petites meringues cet été.....je sais, j'ai mis le temps à vous publier la recette!!

Il faut que je m'y remette tout doucement...

 

En tout cas ces petites choses n'ont pas fait un pli!

Natures ou enrobées de chocolat, elles nous ont régalé!

 

 

 

Ingrédients :

 

200 g de sucre semoule

3 blancs d'œufs

 

Chocolat noir

 

Evidemment, je les ai faites au Cook'in, mais vous pouvez faire cette recette au batteur si vous n'êtes pas encore équipé du Cook'in!

 

Versez un tiers du sucre semoule (environ 70g) dans le bol : appuyez sur la touche turbo pendant 5 secondes pour le mixer afin d'obtenir du sucre glace. Réservez.

 

Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'oeufs dans le bol puis réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 5.

 

Ajoutez le sucre semoule restant progressivement par l'orifice du couvercle.

 

A la fin des 5 minutes, ajoutez le sucre glace : réglez le minuteur sur 30 secondes vitesse 4.

Je n’ai pas ajouté de colorant, mais si vous  souhaitez des meringuettes colorées, c'est à ce moment que vous pouvez l'incorporer à votre préparation.

 

Dressez vos meringues sur la toile Silpat® avec une poche à douille.

 

Pour la cuisson :

 

Un soir de préférence (pour laisser sécher vos meringues toute la nuit après cuisson), enfournez vos meringues à 70°c en programmant votre four pour 3 heures de cuisson. Votre four s'arrêtera et vos meringues refroidiront dans le four en séchant.

 

Elles seront bien croquantes !

 

Le lendemain, faites fondre le chocolat au bain marie, puis trempez chaque meringuette dans le chocolat fondu. Déposez les au fur et à mesure sur une toile silpat pour que le chocolat durcisse.

 

Dégustez avec un café gourmand !! Vous pouvez encore offrir ces meringuettes dans vos paniers gourmands de fin d’année !

 

 

 

Meriguettes-chocolatees--2-.JPG

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Silpat®
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commentaires

Traiteur Bourgoin 24/03/2014 08:17


"natures ou enrobées de chocolat" : j'en bave d'avance *_*

MEULEWATER 15/02/2014 16:25


BRAVO POUR CES PETITES MERINGUES


A+JOHN

dauphinois 15/02/2014 10:44


Faut que je teste cette recette rapidement car elle me donne trop envie

MEULEWATER 28/01/2014 13:33


FELICITATIONS POUR VOTRE BLOG


TRES JOLIES RECETTES


A+JOHN

Angélique 19/01/2014 14:14


Merci pour cette délicieuse recette de meringues! J'en cherchais une depuis très longtemps, je ne savais pas comment les rendre bien croquantes! Je me suis permise de publier ta recette dans mon
blog en donnant ton site comme référence, tu le vaux bien!


A bientôt pour de superbe recettes encore!

Capsule de café pour machine Nespresso 07/01/2014 18:30


On dirait de petits sapins de Noel enneigés ! Trop mignon !

la cuillère aux mille delices 01/01/2014 16:34


très jolie esthétiquement! faut mieux tard que jamais comme on dit! bonne journée et bonne année

Thé 28/12/2013 05:23


En voilà de bien belles meringues, bon week end

dine avec Sandrine 27/12/2013 17:03


Bien jolies meringues, on dirait des chapeaux de lutins noirs et blancs!


Dine avec Sandrine

sophie 27/12/2013 13:54


trop mignon, j'en piquerais bien une

Chrystel 23/12/2013 19:18


Avec un peu d'avance, je passe te souhaiter un bon réveillon et de belles fêtes de Noël


bises Cécile


Chrys

Mely 23/12/2013 11:24


Oh qu'elles sont mimi !! Une délicieuse idée qui plairait beaucoup chez moi !


Bonne journée et bonnes fêtes, bises.

jeanne 23/12/2013 00:02


De douces merveilles chocolatées, bravo, j'adore !!!!!! Bises, joyeuses fêtes. Jeanne

Karine D. 22/12/2013 21:30


Très jolie ces meringues ! Un délice !


Bis

Mapopotte 22/12/2013 20:46


elles sont mignonnes

LadyMilonguera 22/12/2013 18:38


Elles sont bien jolies ces meringuettes !

Domi 22/12/2013 11:28


et http://www.domibeads.com/perles/home.php


Super,Cécile,contente de t'avoir reçue l'autre jour,et super pour les meringues,et moi gourmande comme tout,j'imagine bien enrobé de coulis peut être assez épais (pas encore pâte de fruit mais
presque) pour le haut,mais d'un autre côté,ça pourrait être bien trop sucré peut être,qu'en penses tu?


En tout cas super bonne idée et j'ai bien reçu ta newsletter.


Bisous


Domi


ps: Il faudra que je te commande un flexipat 2cm hauteur,à moins que tu en aies un?

bree13 22/12/2013 10:26


bi-color, j'adore !

c-line 22/12/2013 10:17


Très sympa la version avec du chocolat...je suis contente de te lire :) Bises

Ingrid Lolibox 22/12/2013 08:34


hummmm :)


Bizoux

Pascale 22/12/2013 00:00


oh.. Merci! Elles sont bien appétissantes! Et bon courage ..pour la reprise .. en douceur! 

ManueB 21/12/2013 18:31

rhooo avec une coque en chocolat, trop bonnnnn !! biz ma chère Cécile manue :)

christèle 21/12/2013 18:02


waouh j'adore l'idée gourmande, à tester !!!


bisous Cécile


bon week end

guy59600 21/12/2013 17:43


de superbes meringues même pour garnir un gâteau c'est parfait ici très très froid


une très bonne soirée bisous

veropapilles 21/12/2013 17:41


Très sympas ces petites meringues, j'aime beaucoup ça. Bises et belle soirée. Véro

Chrystel 21/12/2013 17:35


Elles sont esssssssssssstras ces petites meringues au chocolat. Craquantes !!


Merci Cécile


Bises


Chrys

stella 21/12/2013 17:33


voila,la recette que j'attendais, pour mes paquets, gourmands, donc bredeles,et meringuettes........ bizz, et bonnes
fêtes , stella........

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