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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 06:00

Caramel.jpg

 

Pour faire mon caramel au beurre salé, je fais dans un premier temps un caramel à sec. C'est beaucoup plus rapide qu'un caramel avec de l'eau!!

 

Les ingrédients dont vous aurez besoin :

200 g de sucre

130 g de crème liquide entière

50 g de beurre demi-sel

 

Donc dans un premier vous faites votre caramel à sec en mettant votre sucre à fondre tout doucement dans une casserole en inox.

Surtout on ne remue pas!!!! Il faut le laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et pour que le sucre du dessous ne brule pas sans que l'on ne s'en aperçoive!!

 

Quand presque tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel...

 

Une fois votre crème bouillante, éteingnez le feu sous votre caramel, puis versez la crème tout en remuant avec la spatule haute température.

Une fois toute la crème incorporée, vous pouvez ajouter le beurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

 

A part le manger à la petite cuillère.....vous pouvez faire plein de choses avec ce caramel!!!!!

Demain je vous donne la petite recette de fondant de j'ai réalisée avec!!

 

Caramel1.jpg

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes
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commentaires

Natacha SG 23/01/2012 22:07


Oh le caramel au beurre salé!!!! Une tuerie


à la petite cuillère, oui :-)

gigi 30/09/2011 13:41



je viens de trouver votre recette de caramel qui m'a l'air fort sympathique mais comment  peut -on la conserver ?(s'il en reste )



Cécile, Au fil de mes recettes 01/10/2011 08:57



C'est bien de préciser "s'il en reste" Gigi!!


Je le mettrai dans une boîte hermétique au réfrigérateur....mais je n'ai jamais pu tenter l'expérience!



Les Gâteaux Magiques d'Alilo 11/04/2011 18:00



Alors çà c'est mon péché mignon !!! Et alors quand tu rajoutes une purée de fruits dedans, ou simplement du chocolat ... çà en devient divin !!!



Cécile, Au fil de mes recettes 12/04/2011 06:17



Ne m'en parle pas.............



Justine 11/04/2011 08:30



excellent ce napolitain!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et le reste aussi



Cécile, Au fil de mes recettes 11/04/2011 09:18



Merci Justine!!



magali.B 10/04/2011 22:02



ce caramel au beurre salé, il est, hummm .... totalement merveilleux.


 



Cécile, Au fil de mes recettes 11/04/2011 08:11



Et pour faire les petits fondants, il faut le laisser refroidir....n'est-ce pas Magali????



Nadège 10/04/2011 20:26



J'adore ça... Cela me fait pensé que je n'en ai pas fait depuis quelques temps.. Je n'ai pas le même procédé mais le rendu semble identique.


Bizz



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 21:21



Merci Nadège!!Bonne soirée!



Justine 10/04/2011 17:14



Tout simplement sur une tartine de pain ou sur du pain perdu ou de la brioche hummmm!! Bon je finis d'abord mon napoliatin avant lol!!



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 19:44



Et il était bon ce Napolitain??



Sabrina 10/04/2011 14:33



bravo pour ce caramel qui est très bien réussi!! gros bisou bon dimanche



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 19:42



Merci Sabrina!!



Isma2 10/04/2011 13:27



Cette sauce est irrésistiblement bonne ! J'espère que tu trouveras ton bonheur pour le jeu interblog...bon dimanche



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 17:42



Merci Isma!!!Biensur que je vais trouver mon bonheur!!!!



gibou 10/04/2011 13:02



moi aussi ,je réalise cette recette


c'est trop bon


bon dimanche



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 19:41



Quand on a commencé, on ne peut plus s'arrêter!!!



uneliyaasdebonneschoses 10/04/2011 12:24



merci pour cette recette tres bien expliquée!je ne connais pas encore le gout de cette merveille mais ca ne saurait tarder!!


bises


yas 



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 19:43



Tu me diras si tu as aimé!! Merci Yas!!



Françoise 10/04/2011 12:06



Cécile!!! à la petite cuillère ce n'est pas raisonnable, on commence par une et on ne peux plus s'arrêter mdr..;-) Je ferais bien des crêpes pourquoi pas un gâteau de crêpes, une crêpe tartinée
de caramel des poires émincées une autre crêpe tartinée et des framboises une autre crêpes et d'autres fruits qui s'accordent........A vous d'imaginer 



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 19:44



De toute façon, je ne suis pas raisonnable du tout!!!



Justine 10/04/2011 10:05



Ce matin je vois bien ce caramel en accompagnement d'un cake aux pommes ou aux poires... accompagnement d'un dessert fruité...



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 10:14



Pourquoi pas Justine? Bonne idée!!


A la petite cuillère ce n'est pas mauvais non plus...



Valérie Perrot 10/04/2011 09:54



Ma copine Françoise fait ce super bon caramel et elle le met en accompagnement de petits gâteaux avec de la poudre d'amande, il me semble



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 10:13



Françoise fait de très bonnes choses c'est vrai!!!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 10/04/2011 07:32



je crois que j'aurai mangé tout ce bon caramel avant d'avoir ta recette qui va avec !!!


merci Cécile



Cécile, Au fil de mes recettes 10/04/2011 10:12



Pas grave Fofie, tu es referas un autre!!!



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