Pour faire mon caramel au beurre salé, je fais dans un premier temps un caramel à sec. C'est beaucoup plus rapide qu'un caramel avec de l'eau!!
Les ingrédients dont vous aurez besoin :
200 g de sucre
130 g de crème liquide entière
50 g de beurre demi-sel
Donc dans un premier vous faites votre caramel à sec en mettant votre sucre à fondre tout doucement dans une casserole en inox.
Surtout on ne remue pas!!!! Il faut le laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et pour que le sucre du dessous ne brule pas sans que l'on ne s'en aperçoive!!
Quand presque tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel...
Une fois votre crème bouillante, éteingnez le feu sous votre caramel, puis versez la crème tout en remuant avec la spatule haute température.
Une fois toute la crème incorporée, vous pouvez ajouter le beurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
A part le manger à la petite cuillère.....vous pouvez faire plein de choses avec ce caramel!!!!!
Demain je vous donne la petite recette de fondant de j'ai réalisée avec!!