Un grand classique les îles flottantes!
Alors, pourquoi ne pas les faire au parfum "after eight"!! Laurent nous présente une façon originale de réaliser les îles flottantes, et surtout de cuire les blancs!
Cette recette est aussi présentée dans le tout nouveau chevalet vapeur qui vous est offert pour l'achat du cook'in jusqu'au 30 avril!
Alors n'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements sur ce formidable assistant culinaire!
Vous pouvez bien entendu retrouver la recette sur le site Guy Demarle!
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises
250 g de lait
3 oeufs moyens
30 g de Get 27
20 + 60 g de sucre semoule
500 g d'eau
Préparation de la crème chocolat :
Placez le chocolat dans le bol et mettez le panier inox par-dessus.
Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Retirez le panier inox.
Ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.
Versez le Get 27. Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Réservez et laissez refroidir.
Préparation des îles flottantes :
Dans le bol propre et sec, placez le fouet sur les lames.
Versez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre.
Réglez le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur 3.
Ensuite, réglez le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 5.
Dès la fin de la première minute, versez petit à petit le reste du sucre par l'orifice situé au-dessus du couvercle.
Dans le plateau plastique du cuit-vapeur, dressez 10 petits tas espacés à l'aide de la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée.
Versez l'eau dans le bol et fixez le cuit-vapeur sans le plateau plastique.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
En fin de chauffe, placez le plateau plastique dans le cuit-vapeur.
Réglez le minuteur sur 1 min 30, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Réservez les petites îles flottantes puis renouveler l'opération 2 fois avec le reste des oeufs en neige.