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30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 08:52

 

 

 

 

 

 

Un grand classique les îles flottantes!

 

Alors, pourquoi ne pas les faire au parfum "after eight"!! Laurent nous présente une façon originale de réaliser les îles flottantes, et surtout de cuire les blancs!

 

 

Cette recette est aussi présentée dans le tout nouveau chevalet vapeur qui vous est offert pour l'achat du cook'in jusqu'au 30 avril!

 

Alors n'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements sur ce formidable assistant culinaire!

 


 

 

Iles-flottantes-choco-menthe.JPG


 

 

 

Vous pouvez bien entendu retrouver la recette sur le site Guy Demarle!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

100 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises

250 g de lait

3 oeufs moyens

30 g de Get 27

20 + 60 g de sucre semoule

500 g d'eau

 

 

 

Préparation de la crème chocolat :

Placez le chocolat dans le bol et mettez le panier inox par-dessus.

Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Retirez le panier inox.

Ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs. Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.

Versez le Get 27. Appuyez 5 secondes sur la touche TURBO. Réservez et laissez refroidir.

 

 

Préparation des îles flottantes :

Dans le bol propre et sec, placez le fouet sur les lames.

Versez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre.

Réglez le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur 3.

Ensuite, réglez le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 5.

Dès la fin de la première minute, versez petit à petit le reste du sucre par l'orifice situé au-dessus du couvercle.

Dans le plateau plastique du cuit-vapeur, dressez 10 petits tas espacés à l'aide de la poche à douilles munie de la grosse douille cannelée.

Versez l'eau dans le bol et fixez le cuit-vapeur sans le plateau plastique.

Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

En fin de chauffe, placez le plateau plastique dans le cuit-vapeur.

Réglez le minuteur sur 1 min 30, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

Réservez les petites îles flottantes puis renouveler l'opération 2 fois avec le reste des oeufs en neige.

 

 


 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Vidéos Guy Demarle®
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commentaires

restaurant clermont ferrand 16/07/2013 10:42


miam miam j'en veux!!! :)

caty49 10/04/2013 21:25


sympa cette facon de faire merci

c-line 01/04/2013 22:04


Une belle recette qui présente vraiment bien ! Bisous

CrispX 01/04/2013 12:59


Woaw ! Une ile flottante qui a du gout, j'en redemande ! Bisous

Mely 31/03/2013 14:03


Je passe mon tour à cause de la menthe, mais je reconnais que c'est une très jolie réalisation !


Je te souhaite un excellent et gourmand week-end de Pâques ! Bises.

sophie_cdugateau 31/03/2013 09:43


très original ! bon dimanche

prici 30/03/2013 23:23


C'est rigolo, je viens d'en faire pour demain ... mais je les ai faites au four...


Bonne fête de Pâques, Prici

caty49 30/03/2013 22:47


j'adore les iles flottante joyeuses paques

Mina Lisa 30/03/2013 20:05


Originale comme île flottante j'♥ 


Joyeuse Pâques!

jeanne 30/03/2013 18:50


Ce sera mon dessert demain mais sans menthe hi, hi, hi ! Bravo pour cette jolie version ! Bises, joyeuses pâques. Jeanne

lolo 30/03/2013 16:23


rhooo là là là ! çà doit être une tuerie ! j'adore cette alliance de la menthe et du chocolat ! bisous

afaurore 30/03/2013 15:02


super présentation

Mapopotte 30/03/2013 14:59


waouh ! ça en jette !

Chrystel 30/03/2013 14:58


ça change et c'est sûrement délicieux.Bises Cécile


Chrys

christèle 30/03/2013 14:09


c'est vrai que ce dessert donne envie ça change


bon samedi


bisous

sorawel 30/03/2013 14:00


un delice bien gourmand!!!

buddlehia 30/03/2013 13:25


coucou


ton dessert est sublime, ici nous sommes " fan " des iles flottantes dans tous les parfums mais je n'ai pas le cook'ing, dommage !!!


je te souhaite de bonne fête de pâques, bisous

guy59600 30/03/2013 13:10


unsuperbe dessert


je te souhaite un excellent week-end de pâques bises

Thérèse 30/03/2013 12:59


Très belle présentation!


Belle journée.


Bises.

Piroma 30/03/2013 10:48


Des iles flottantes revisitées et bien gourmandes

VIGNAL Jacqueline 30/03/2013 10:34


Bonjour,


J'aimerais savoir c'est quoi le "GET 27"


merci de me renseigner

Cécile, Au fil de mes recettes 30/03/2013 10:39



Bonjour Jacqueline, 


 


Le Get 27 est un alcool à la menthe


 


bon week-end!



Béné70 30/03/2013 09:56


Hi hi je l'ai le chevalet vapeur et plein de choses à tester !! Bizzzz

nani's kitchen 30/03/2013 09:44


mmmmm un vrai délice !! bisous

Magali 30/03/2013 09:39


Euh, oui...je dois être mal réveillée...;o)


Merci pour les infos !


 


Bises !

Cécile, Au fil de mes recettes 30/03/2013 09:43



Bises!!



ManueB 30/03/2013 09:39

choco menthe, une bonne idée pour des iles flotantes, miam bon weekend manue :))

Magali 30/03/2013 09:26


Et la menthe, elle est où ?


(Merci d'avoir rédigé la recette...)


 


Bises et bon weekend !

Cécile, Au fil de mes recettes 30/03/2013 09:31



Elle est dans le Get 27 Magali!!


 


En fait, la recette est sur le site GD! Le lien est cliquable dans mon article normalement!


 


Bises et Joyeuses Pâques Magali!



virginie 30/03/2013 09:12


WAHOU belle présentation 

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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