J'ai enfin pu acheter du Philadelphia et j'ai choisi cette recette qui vient de chez Magalie, 1234fillesauxfourneaux pour faire mon premier cheesecake.
Ingrédients :
Pour le cheesecake :
- 200 g de fromage frais Philadelphia
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
Pour le brownie :
- 120 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
Préchauffez le four à 150°C (th. 5) et posez le moule cosy sur la plaque alu perforée.
Dans un saladier fouetter vivement le fromage frais avec l’œuf. Ajouter le sucre puis la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide. Réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Mélanger lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouetter énergiquement le tout.
Incorporer les œufs un à un et enfin la farine.
Dans le moule cosy, répartir les 3/4 du mélange chocolaté.
Verser dessus le mélange au fromage et recouvrir enfin du reste de pâte au chocolat.
Avec le dos d’une petite cuillère former un escargot dans la pâte .
Enfourner environ 40 minutes.
Démoulez froid.
Se déguste le lendemain...