Une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Mamie Caillou!
Plutôt que de la faire dans un grand moule, j'ai préféré les écrins et sa recette remplit impeccablement les 12 empreintes!
Ingrédients :
100 g de chocolat blanc
90 g de beurre
2 oeufs
60 g de sucre
150 g de mascarpone (je n'avais pas de ricotta)
50 g de farine
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique (oublié.....)
12 écorces d'oranges confites
Posez les empreintes Ecrins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c (je mets toujours plus fort pour des empreintes que pour un grand moule).
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc au bain-marie.
Dans un cul de poule, fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le mascarpone, puis le mélange beurre-chocolat, et enfin la farine et la maïzena.
Mélangez bien, puis remplissez les empreintes aux deux tiers.
Déposez une écorce d'orange confite dans chaque empreinte, puis enfournez pour 15 à 20 minutes (les petits gâteaux sont bien gonflés et retombent après refroidissement).
J'adore cette alliance chocolat blanc et écorce d'orange confite, c'est délicieux!