C'est mon amie Christèle qui m'a indiqué cette belle recette très chocolatée de chez Sandrine!!
Un régal à servir glacé, donc pourquoi pas dès qu'il fera très très chaud!! Parce qu'il va bientôt faire très très chaud, n'est ce pas??
Je les ai fait dans les empreintes mini cakes.
Ingrédients pour les 12 mini cakes :
300 g de chocolat au lait pour moi
250 g de Mascarpone
40 g de farine
4 oeufs
75 g de sucre glace
50 g de beurre
Posez les empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre 200 g de chocolat au bain marie, puis, une fois qu'il est bien lisse, mélangez le au mascarpone.
Ajoutez les oeufs, la farine et le sucre glace, et mélangez bien.
Remplissez les empreintes mini cakes et enfournez les pour 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat restant (100g) au bain-maire, puis ajoutez le beurre et lisez bien ce malange.
Une fois les mini cakes refroidis, recouvrez les de glaçage en les laissant dans les empreintes.
Laissez figer à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur au moins une heure.
Régalez vous!!
Guy Demarle, Flexipan, Gouter, Dessert, Chocolat, Mascarpone