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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 06:00

 

Galette-des-rois--1-.jpg

 

 

 

Chez nous, la seule galette que nous mangeons est la galette traditionnelle à la frangipane.....j'aime aussi beaucoup les galettes au chocolat ou autres, mais je suis la seule à la maison, donc je n'en fais pas!

 

Voici la recette que je fais chaque année.

 

Depuis plus de deux ans que je suis équipée du Cook'in®, je fais ma pâte feuilletée moi même pour la galette, et franchement, c'est nettement meilleur que la pâte industrielle!

 

Donc la pâte de cette galette a été faite selon la recette que vous trouverez dans votre livre Cook'in® si vous êtes équipée, sinon, vous pouvez tout aussi bien la faire avec 2 rouleaux de pâte feuilletée.

 

 


 

Ingrédients :

 

Pâte feuilletée (2 rouleaux si vous l'achetez toute faite)

90 g de beurre ramolli

150 g de poudre d'amandes

100 g de sucre

1 oeuf

1 cuillère à soupe de Maïzena

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

 

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf

 

 

Posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 

Fouettez énergiquement votre beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf, puis la MaÎzena et la poudre d'amandes, et enfin l'extrait d'amandes amères.

 

Quand votre mélange est homogène, vous pouvez le répartir sur une pâte feuilletée étalée.

 

Mettez le jaune d'oeuf dans un verre et ajoutez quelques gouttes d'eau pour le délayer avec le pinceau.

 

A l'aide du pinceau, étalez un peu de jaune d'oeuf sur le bord de la pâte du dessous pour souder les deux disques de pâte.

 

Disposez dessus le second disque de pâte, et soudez le avec le jaune d'oeuf étalé. Appuyez légèrement.

 

Avec un petit couteau, consolidez la soudure.

 

Répartissez le restant de la dorure sur la pâte feuilletée et faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu.

 

Enfounez pour 40 à 45 minutes.

 

La pâte feuilletée maison lève nettement plus que la pâte toute faite!

 

 

 

Galette-des-rois--2-.jpg

 

 

 

 

Galette-des-rois--3-.jpg

 

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Silpat®
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commentaires

morliere 10/04/2015 14:06

où puis je me procurer ta pate feuilletée ? Merci beaucoup

Chloé 13/01/2012 14:55


Magnifique cette pâte feuilletée...


Bien que je fasse aussi la mienne au cook'in, le feuilletage n'est pas aussi beau!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 14/01/2012 21:20



Ce n'est pas la première fois que je fais cette pâte feuilletée....et elle est plus belle à chaque fois!


Merci Chloé! Bonne soirée!



Flexipaninie 13/01/2012 14:41


recette testée et approuvée par le Relais Ass Mat de va ville Cécile! on l'a dégusté à 24 petits et nounoux!!! Slurp!!! trop bon, on m'a demandé la recette pour te dire!!! Et j'ai dit allez voir
"au fil de mes recettes" c'est une copine!!! bizzz et merci!


PS: J'ai suivi ta recette avec en + un poignée de pépites de chocolat!!! Trop pressée de la cuire j'en ai oublié la fève!!! LOL!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 14/01/2012 21:19



Merci Virginie!!!


Heureuse de voir que vous avez aimé la recette!


Super idée la poignée de pépites de chocolat.....mince alors, j'aurai du y penser!


Bonne soirée, bises!



ohmacuisine.over-blog.com 09/01/2012 17:49


dit donc elle est gonflée ta galette ! c pas de la galette du commerce ! tres belle ! c vrai que la classique c tres bon !

Cécile, Au fil de mes recettes 10/01/2012 21:51



C'est vrai, elle était super gonflée et délicieuse!


Bonne soirée!



des douçeurs comme je les aimes 08/01/2012 19:07


Elles est superbe et donne bien envie de croquer dedant.


Bonne soirée!!

Cécile, Au fil de mes recettes 08/01/2012 22:54



Merci Karine!


Bonne soirée, bises!



Laeti 08/01/2012 13:57

J'ai raté la galette des roi mais je vais me rattrapé vite ;) la tienne à l'air délicieuse !

Cécile, Au fil de mes recettes 08/01/2012 16:21



Mais comment as-tu fait pour rater ta galette??


N'hésite pas, elle est super simple!



ema 08/01/2012 09:17


Perso j'adore la galette comme cela, la traditonnelle à la frangipanne. C'est la meilleur. Merci pour ta recette Cécile et très bon diamanche à toi.

Cécile, Au fil de mes recettes 08/01/2012 11:18



Merci Ema!!


Bon dimanche à toi aussi!


Bises!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 07/01/2012 22:41


une bien jolie galette !!, tu nous en fait une pour mardi ??!! bises

Cécile, Au fil de mes recettes 07/01/2012 22:51



Oh non Fofie!!


La date sera passée!



Patricia 07/01/2012 17:55


Quelle gourmandise !
Bon week-end, bises, Patricia

Mart95 07/01/2012 08:26


C'est vrai que la pâte feuilletée maison n'a rien à voir niveau goût et feuilletage! Je m'y colle ce week-end, et j'espère qu'elle sera aussi jolie que la tienne!

soficook 07/01/2012 06:43


elle est superbe , bien gonflée et joliment décorée : un délice! bon week end

Bacchus 07/01/2012 04:21


Bien belle et délicieuse, j'adore, merci pour une petite part!! Bon WE

capu 06/01/2012 22:36


Tu m'épates Cécile !! Ta galette est magnique, elle a un superbe feuilletage ! vive le cook'in !


Capu

Minoux 06/01/2012 22:32


et de 722 votes AF !


bonne soirée


minoux

Pauline 06/01/2012 22:05


Bravo ^^

Karine D. 06/01/2012 21:53


Succulente cette galette !!! 


Bis

fabienne 06/01/2012 21:10


Bravo !!! elle est superbe !!! bises

boubou 06/01/2012 21:10


Cécile, ta galette doit être trop bonne!!

Patchouka 06/01/2012 20:34


ton feuilletage est WAOUH !


je me serais bien invitée chez toi pour tirer les rois...


(AF 720)


bizzzzzz

Rachel 06/01/2012 20:31


très jolie !!! et semble délicieuse...

Payette cuisine 06/01/2012 19:26


Wouaaa elle est superbe ta galette!! 

lesdelicesdethithoad 06/01/2012 17:56


elle a l'air vraiment délicieuse!

c-line 06/01/2012 17:25


Hum, un délice fait maison!! Bises

sab 06/01/2012 17:08


elle est si jolie

virginie 06/01/2012 17:01


bravo ta galette est superbe


 


bises et bonne soirée gourmande
virginie

christèle 06/01/2012 15:53


tout fait maison rien de plus meilleur


elle est magnifique ta galette


bisous

Méli 06/01/2012 13:27


Alors ça c'est du feuilletage! Wow!

Ananda 06/01/2012 13:22


Elle est vraiment jolie cette galette et elle doit être délicieuse!

guy59600 06/01/2012 13:12


superbe galette et bien gonflée et avec une pate feuilletée maison c'est encore meilleurs


bises et bonne journée

mamy2yumi 06/01/2012 12:48


elle est absolument splendide cette galette!!!! BRAVO

Cécile, Au fil de mes recettes 07/01/2012 22:14



MERCI!!!!!


Grosses bises Sylvie!



recettedumondeel 06/01/2012 12:25


elle est magnifique waouh !!!

virginie 06/01/2012 12:10


miam je t'en chipe une part bisous

Judith Green 06/01/2012 10:51


Huuuuummm je n'en ai pas encore manger cette année mais je ne vais plus tenir très longtemps!

LadyMilonguera 06/01/2012 10:43


Elle est magnifique ta galette ! 

Stéphanie 06/01/2012 09:45


Un délice! J'ai une recette que j'avais également adaptée pour la rendre encore plus gourmande. Mais cette année, il faut que je fasse ma pâte feuilletée au Cook'in comme toi! Tous les ans,
j'oublie de mettre la fève... 


Bises!

Cécile, Au fil de mes recettes 07/01/2012 22:12



J'espère que cette année tu ne vas pas oublier au moins!!


Bises!



evelyne georgel 06/01/2012 09:39


bonjour,elle a l'air délicieuse!mais  la quantité de farine est de combien,


bonne journée


 

Cécile, Au fil de mes recettes 07/01/2012 22:12



Bonsoir Evelyne, il n'y a pas de farine dans  la galette, juste de la Maïzena, c'est une erreur que j'ai corrigé!


Merci et bonne  soirée!



Françoise 06/01/2012 09:38


J'aime la galette, savez-vous comment?


Quand elle est bien faites, avec du beuure dedans


Laalalalalalalalère....


Merci cécile, moi je prèfère cette version pas au chocolat. Bises


 

Cécile, Au fil de mes recettes 07/01/2012 22:11



Je t'avoue qeu j'aurai préféré au chocolat....mais j'aurai été la seule à en manger!


Bises Françoise!



Carine de mes r7 06/01/2012 09:24


Elle est très belle ta galette et c'est vrai que ta pâte feuilletée a bien gonflée !


J'ai pas encore tester au cook'in par peur de ne pas avoir un bon résultat ...


faut quand même que je teste ça un jour

Nicole C 06/01/2012 09:02


Bonjour Cécile, j'ai justement sorti ma pâte feuilletée maison du congélateur, je vais donc suivre ta recette. Elle a l'air tellement délicieuse cette galette. Bravo. Bise et bonne journée de
l'Epiphanie, ici en Espagne c'est férié.

Cécile, Au fil de mes recettes 07/01/2012 22:06



Merci Nicole!!


Je suis sûre que ta galette sera délicieuse!!


Bonne soirée, bises!



oum mouncifrayan 06/01/2012 08:41



humm, ça donne bien envie de déguster...merci et bravo pour ta pate!

Oum Zakariya 06/01/2012 07:44


waouhhh elle est tres belle

Isma 06/01/2012 07:43


Whaooo, elle est magnifiquement belle ! bisous

natt 06/01/2012 07:15


elle est magnifique


les filles préfèrent celle au chocolat perso j'aime cette version avec en plus de la crème pâtissière


bonne journée biz

nansou 06/01/2012 07:15

Je vais m'y mettre aujourdh'ui, et comme toi, à la frangipane seulement !

aux délices de Fany 06/01/2012 07:14


elle est superbe!!!


stéph

ManueB 06/01/2012 07:03


Superbe, ta galertte est super gonflée, j'adore...


Je t'avoue que je n'ai jamais fait de pâte feuilletée au CI mais hier j'ai acheté de du beurre exrpès... à suivre...


 


bonne journée


 


manue :)))

prici 06/01/2012 06:26


Ta galette et ta pâte feuilletée sont magnifiques!!! Elle donne envie!


bonne journée, Prici

Laurence 06/01/2012 06:22


La classe ! Elle est superbe !


Bonne journee et bon WE Cecile.


Bises.

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