Vous connaissez tous ces délicieux biscuits!
Voici donc leur recette que j'ai pris chez Pucebleue et bien sûr adapté au Cook'in pour plus de facilité!
Ingrédients :
175 g de beurre mou (très important sinon l'appareil sera difficile à pocher)
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
250 g de farine
60 g de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°c et posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée.
Mettez dans le bol du Cook'in le beurre bien mou et les sucres.
Programmez 1 minute, vitesse 4.
Ajoutez l'oeuf, et faites tourner le Cook'in à nouveau 30 secondes en vitesse 4.
Ajoutez la farine, le sel et la poudre d'amandes, faites tourner le Cook'in 30 secondes en vitesse 4, puis 30 secondes en pétrin.
Mettez la moitié de cet appareil dans votre poche à douille et formez vos petits sablés sur la Silpat®.
Enfournez pour 10 minutes et laissez refroidir.
Refaites la même opération sur une deuxième Silpat®.
Régalez-vous!
Vous pouvez aussi les tremper dans du chocolat fondu au bain-marie, comme je l'avais fait avec les pattes de chat, mais ce n'est pas obligatoire! Ces petits sablés sont délicieux!