Pour cette recette j'ai fait une pâte sablée au Cook'in, mais vous pouvez aussi l'acheter toute prête...
Ingrédients pour la pâte sablée :
250 g de farine
120 g de beurre froid en morceaux
120 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel
Ingrédients pour la ganache au chocolat blanc :
80 g de chocolat blanc
80 g de crème fraiche liquide entière
Commencez par préparer votre pâte sablée au Cook'in :
Versez le sucre dans le bol du Cook'in® et mixez 10 secondes en Turbo
Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel.
Démarrez votre Cook'in pour 1 minute vitesse 1.
Ajoutez ensuite l'oeuf et le sucre vanillé, puis programmez 2 minutes en vitesse 1.
Votre pâte sablée est prête, il ne vous reste plus qu'à la filmer et la réserver pour 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez votre ganache au chocolat blanc :
Faites bouillir votre crème liquide et versez la sur le chocolat blanc coupé en morceaux.
Couvrez, puis mélangez votre ganache une fois que le chocolat est fondu.
Réservez.
Etalez votre pâte sablée et piquez la.
A l'aide du découpoir 6 cm, découpez 24 ou 30 disques de pâte :
J'en ai découpé 24 car j'ai utilisé la plaque mini tartelettes Silform®, je trouve que le Silform® est idéal pour cuire la pâte sablée.
Si vous utilisez la plaque mini-tartelettes Flexipan®, alors vous pourrez faire 30 disques de pâte.
Posez votre plaque mini-tartelettes A L'ENVERS sur votre plaque alu perforée.
Disposez vos ronds de pâte sur chaque empreinte et enfournez à 180°c pour 9 à 10 minutes (à four chaud)
Une fois vos fonds de tartelettes cuits, laissez les refroidir, puis garnissez les avec une cuillère à café de ganache au chocolat blanc et posez dessus quelques framboises.
Régalez vous!!