Je sais bien que la courgette n'est plus vraiment de saison, mais j'ai réalisé cette recette il y a quelques semaines....
Ingrédients pour les 20 empreintes florentins :
1 pâte feuilletée
1 courgette
100 g de fromage ail et fines herbes
100 g de crème fraiche liquide
1 oeuf
Posez vos empreintes florentins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 210°c.
Avec une mandoline, faites des alumettes de votre courgette.
Etalez et piquez votre pâte feuilletée.
Avec un découpoir 7,5 cm, coupez des ronds de pâte que vous disposez dans vos empreintes florentins.
Dans un pichet verseur, fouettez l'oeuf, le fromage et la crème liquide.
Disposez des alumettes de courgettes sur la pâte, puis versez l'appareil au fromage.
Enfournez pour environ 15 à 20 minutes.
Dégustez à l'apéritif, ou bien en entrée avec une salade!