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5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 06:00

Biscuits-peau-de-lait--2-.jpg

 

Comme vous le savez déjà, j'ai la chance de me fournir en bon lait de ferme chez Stéphanie.

Lorsque vous achetez du lait de ferme, vous pouvez l'utiliser cru dans de nombreuses recettes, mais pour faire celle-ci, j'ai du le faire bouillir afin de récupérer la peau qui se forme sur le lait qui refroidit.

 

Gardez cette peau, jusqu'à quelques jours, dans une boite hermétique, et quand vous en avez l'équivalent d'un verre, vous pouvez faire cette recette que m'a donnée Stéphanie, c'est la recette de la grand-mère de son mari, Damien.

 

Ingrédients :

 

1 verre de peau de lait

1 verre de sucre

1 verre de farine

 

Posez la Silpat® sur la plaque alu perforée, et préchauffez votre four à 180°c.

 

Mélangez le tout, puis faites de petits tas sur la Silpat®, enfournez pour 15 minutes!

Plus simple, je ne connais pas!

 

Et c'est délicieux.....

 

Merci Stéphanie!!

 

Biscuits-peau-de-lait--1-.jpg

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Silpat®
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commentaires

mimine 14140 18/05/2015 22:42

vraiment trop bons ces petits gâteaux, je n'avais pas de peau de lait, j'ai pris de la crème fraîche... puis après la cuisson j'ai fait prendre la forme de tuile sur mes moules à petites baguettes (à l'envers)

mimine 14140 18/05/2015 22:40

vraiment trop bons ces petits biscuits, je n'avais pas de peau de lait, j'ai pris de la crème fraîche.... Merci

Janssen 11/11/2013 10:18


Il faut ajouter un blanc d'oeuf pour la tenue des petits gateaux

Annie 11/03/2013 15:23


Pour les petits gateaux à la peau de lait rajouter un blanc d'oeuf sans être battu juste pour ne pas que la pate s'étale sur la plaque de cuisson

Cécile, Au fil de mes recettes 12/03/2013 18:44



Merci pour cette astuce Annie!!


 


Bonne soirée!



josette 05/03/2012 09:41


quel bonheur de trouver d'un clic cette recette de mon enfance (jai 65 ans) je viens de trouver une vache ...lol ...et je prends 5 litres par semaine que je fais bouillir ...on va se regaler ..;


cette bonne recette etait si simple que personne n'a noté les proportions tant c'était facile


merci mille fois


amitiés  

Cécile, Au fil de mes recettes 05/03/2012 10:34



Merci Josette!!


En effet c'est une recette qui n'est notée nulle part et qui ne se transmet que de cuisine en cuisine!!


Encore faut-il avoir du lait de ferme à disposition!


Bonne journée!



Jacqueline 08/08/2011 10:28



Souvenirs d'enfance Sont beaux merci Cécile


Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 09/08/2011 08:31



Cette recette a déclenché beaucoup de nostalgie chez tout le monde! Bises!



Nadège 07/08/2011 16:19



Oh comme ils me tentent...........très très appétissant  Bizzz



Cécile, Au fil de mes recettes 09/08/2011 07:52



Merci Nadège! Bonne journée, bises!



Pastry Addict 07/08/2011 01:52



ce que ca doit être agreable en bouche.. merci pour le partage !



Cécile, Au fil de mes recettes 07/08/2011 09:34



C'est excellent....Merci et bon dimanche!



Biduline 05/08/2011 23:57



Superbes ces biscuits, quoi de meilleur que le "fait maison" !


Merci pour cette bonne idée !


Très bon week end


Bises


Virginie



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:40



Merci Virginie! Bon week end! Bises!



ema 05/08/2011 17:30



Bonsoir Cécile, encore des petites merveilles et comme tu le dis à la fois d'une grande simplicité à réaliser. Tu me donnes envie de réaliser des petits sablés pour ce soir. Bisous et bonne
soirée. A bientôt Cécile !



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:39



Bonjour Ema, si tu as de la peau de lait....tu peux les faire sans problème!


Mais après tout, peut-être peut on la remplacer par de la crème épaisse, mais je ne sais pas si ça aurait le même goût!


Bon week-end Ema! Bises!



Laëti 05/08/2011 16:53



Hum le bon lait de ferme, quelle chance tu as...je garde en souvenir les délicieux chocolats chauds que je buvais petite....jamais je n'ai retrouvé ce goût !



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:36



Merci Laëti! C'est vrai que j'ai beaucoup de chance...


Bon week-end!



doudoute 05/08/2011 16:37



miiiam ils sont superbes ces biscuits !



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:34



Merci Doudoute!!



Maiwenn 05/08/2011 15:33



C'est très original ! bonne journée, bises !



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:28



Merci Maiwenn! Bon week-end! Bises!



Chrystel 05/08/2011 14:30



Dire qu'avant chez mes grands-parents agriculteurs, c'est cette peau de l'eau que je jetais car je n'aimais pas ça. On en fait de bien agréables biscuits, dis-donc.


Bises


Chrys



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:26



Quel dommage Chrys! Si tu as l'occasion de te procurer du lait cru, il faut à tout prix essayer cette recette, elle est excellente! Bises!



Minoux 05/08/2011 14:21



c'est une découverte pour moi !


bonne jourrnée


minoux



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:25



Et moi, ça ne fait pas longtemps que j'ai découvert cette recette...


Bon week-end Minoux!



sana 05/08/2011 14:05



ma grand mére nous faisait des gâteaux avec la peau de lait aussi, c'etait délicieux et tes biscuits sont certainement trés bon aussi!!!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:24



Merci Sana! Bon week-end!!



mariellen 05/08/2011 13:35



voilà de superbes biscuits, mais encore faut-il avoir du lait frais, du vrai, bravo à toi., bises, mariellen



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:23



C'est vrai Mariellen....Merci et bon week-end! Bises!



uneliyaasdebonneschoses 05/08/2011 12:54



elle est super originale ta recette!!!!!!!!bisous ma belle!



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:18



Merci Yas!! Mais je suis bien consciente que tout le monde ne pourra pas la faire....


Bon week-end! Bises!



ed 05/08/2011 11:06



j'imagine que ca marche mieux avec du lait fermier?



Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2011 08:15



Bien vu Ed!! ça ne peut fonctionner qu'avec du lait fermier....


Bonne journée!



oum mouncifrayan 05/08/2011 10:44



aah c'est ingénieux!!! bravo



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:50



Merci beaucoup!! Bonne journée!



ManueB 05/08/2011 10:40



Tu as de la chance d'avoir une ferme à côté de chez toi !!! Ces petits biscuits doivent être succullents !!! je t'en prends un pour gouter !!!


 


Bonne journée


 


Manue


 



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:50



Oh oui! J'ai beaucoup de chance!! Sers-toi Manue, c'est avec plaisir! Bises!



J'aJulie 05/08/2011 10:30



Très tentants ces biscuits, idéal avec un petit café :)


Bonne journée !



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:49



Merci Julie! Bonne journée!



jocelyne 05/08/2011 10:19



Bravo pour votre blog que je viens de decouvrir,et en plus aujourd'hui une bonne surprise ces petits gateaux qui étaient la spécialité de ma belle mère!!!!!Avec 10 enfants chez elle rien ne se
perdait.Ma belle mère nous a quitté il y a longtemps maintenant,et ces petits gateaux me rendent "heureuse  nostalgique"un grand merci



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:49



Je suis très heureuse de vous rendre "heureuse nostalgique" Jocelyne!!!


Merci à vous pour votre petit mot et vos compliments....Je vous souhaite une belle journée pleine de gourmandises!



Aurel 05/08/2011 10:03



Il est vrai que cette recette est toute simple! Le plus dr, trouver la peau de lait! en tout cas, ils sont très jolis tes biscuits!



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:47



Pour trouver la peau de lait.....il faut faire bouillir du lait cru!!


Merci Aurel, bonne journée!!



c-line 05/08/2011 09:49



Je ne connaissais pas, ça m'a l'air bien moelleux, bonne idée!!



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:43



C'est moelleux et craquant autour...super bon!


Bonne journée C-line!



natt 05/08/2011 09:22



ça fait bien longtemps que je n'ai pas bu du lait direct de la ferme ça fait parti de mes souvenirs d'enfance


tes biscuits doivent être délicieux


bonne journée biz



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:41



Oui Natt, tout à fait délicieux....Merci et bonne journée, bises!



Françoise 05/08/2011 08:51



Souvenirs, souvenirs et dire que c'était une recette rangée dans les placards vite vite refaite la ils sont excellent ces petits biscuits. Je ne compte plus combien je l'ai faites pour mes filles
le mercredi mais les oiseaux sont parties et on achète le lait en brick. Merci Stéphanie et Cécile Je pars chercher du lait pour avoir de la peau j'ai mes petites filles en vacances et on va
cuisiner....



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:41



Bonnes recettes avec tes petites filles Françoise!! Bises!



kina0134 05/08/2011 08:44



C'est exactement la recette que faisait ma grand-mère et dont ne j'avais plus les proportions. Merci pour me l'avoir rappelé.



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:40



Génial! Heureuse de t'avoir rappelé cette belle recette Kina! Bonne journée!



Stéphanie H 05/08/2011 08:39



Merci pour ce joli clin d'oeil Cécile! Bravo, tes biscuits sont vraiment très jolis!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:39



De rien Stéphanie!!! Maitenant, il faudrait que tout le monde vienne chercher son lait chez toi!!



sophie C 05/08/2011 08:09



Comme tu as de la chance d'avoir du "vrai' lait je connais cette recette mais n'ai jamais pu la tester faute d'avoir de la crème de lait.



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:39



Oui, je suis consciente d'avoir de la chance!! En Normandie, ce n'est pas difficile d'avoir du lait de ferme....


On trouve de plus en plus, même dans les grandes villes, des distributeurs automatiques de lait cru approvisionnés par les agriculteurs locaux! Peut-être en as-tu un pas trop loin de chez toi
Sophie?


Bonne journée!!



Josette 05/08/2011 08:04



miam, on faisait ça chez moi quand j'étais petite fille ! ca me rappelle pleins de souvenirs, exactement pareil, on gardait la peau du lait qu'on avait bouilli et quand on en avait une bonne
tasse, on faisait des biscuits;


merci pour ce retour dans mon enfance


 



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:37



Merci à vous Josette pour votre commentaire! Cette recette a l'air de déclencher beaucoup de nostalgie pour tout le monde!


Je vous souhaite une belle journée!



kekeli 05/08/2011 06:14



Ca a l'air bon, je t'en pique un pour goûter !



Cécile, Au fil de mes recettes 05/08/2011 10:25



C'est délicieux! Sers-toi!



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