Cette recette me vient de chez Caroline, Le Mas de la Gourmandise, et j'ai eu le privilège de le goûter lors du salon du Blog Culinaire à Soissons puisque c'est la recette que Caroline avait apporté pour le repas.
J'ai bien sûr utilisé les écorces d'oranges confites faites maison....un vrai régal!!
Merci Caroline!
Voici un copier-coller de sa recette, j'ai modifié la cuisson car j'ai utilisé les empreintes bûchettes et pas le moule à cake.
Ingrédients :
- 3 oeufs.
- 150g de sucre glace.
- 125g de beurre mou.
- 160g de farine.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 150g de nougat blanc aux amandes.
- 60g d'écorces d'orange.
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère.
Préchauffez votre four à 240°C et posez vos empreintes bûchettes sur la plaque alu perforée.
Dans le grand cul de poule, mélangez le sucre glace avec le beurre mou à l'aide d'un fouet.
Incorporez les oeufs un par un puis la farine, la levure et l'extrait d'amande amère. Mélangez.
Coupez le nougat en petits dés et incoporez-le à la préparation ainsi que les écorces d'orange. Mélangez.
Versez dans les empreintes bûchettes en les remplissant à moitié.
Enfournez pour 10 minutes et baissez tout de suite la température à 210°c.