Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 08:29

Ecrins-miel--3-.JPG

 

 

 

 

Une petite gourmandise très rapidement faite et tout aussi vite dégustée....

 

 

Ingrédients pour 12 Ecrins

 

3 oeufs

150 g de miel 

150 g de farine

150 g de lait Ribot

 

Préchauffez votre four à 200°c et posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.

 

Fouettez ensemble le miel et les oeufs.

 

Ajoutez la farine, puis le lait Ribot.

 

En fait, c'est comme une sorte de quatre quarts, mais avec d'autres ingrédients!

 

Enfournez pour environ 15 minutes.

 

Le résultat ; ça ressemble fort à une crêpe très épaisse, c'est très moelleux, et ce petit goût de miel...humm!!

 

J'en ai même coupé un pour le tartiner de confiture d'orange, un régal!

 

 

Ecrins-miel--1-.JPG

 

 

 

Ecrins-miel--2-.JPG

 

 

 

 

Ecrins-miel--4-.JPG

 

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Flexipan, Guy Demarle, Lait Ribot, Rapide, Dessert, Gouter

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Ecrins
commenter cet article

commentaires

Céline Cocottes et Campagne... 24/02/2013 15:24


hummm ils ont l'air trop trop fondants !!! bisous bon dimanche

Mina Lisa 24/02/2013 10:26


Miam c'est extra!Je garde cette recette précieusement 

poupougnette 23/02/2013 20:41


tes bouchées sont superbes, elles donnent envie! la texture a l'air top et elles sont délicieusement parfumées, je ne résiste pas! ;)

Chrystel 23/02/2013 19:21


Chouette chouette idée.


Bises


Chrys

ed 23/02/2013 11:59


de quoi ce faire un bon petit dej

brigitte 23/02/2013 07:28


supers gourmands tes petits gateaux, avec du miel, j'adore! bon samedi, bises!

la cuillère aux mille délices 23/02/2013 06:59


d'une douce simplicité! le résultat semble succulent!bises

prici 22/02/2013 23:38


Miam, ils doivent être bien bons!

Karine D. 22/02/2013 22:32


J'en ferais qu'une bouchée de ces petits écrins !


Bis

Mapopotte 22/02/2013 21:40


Gourmand, miam miam

lebon pequery fr 22/02/2013 18:49


Tentation extrême!!! et plus rapide encore la dégustation même si on les réalise vite fait bien fait!!! Merci à toi ! 


Bon week end à vous deux et grosses bises!! 

thithoad 22/02/2013 18:43


très jolie idée!

Cécile 22/02/2013 17:27


Oh la la! Mais quelle texture! ça doit être divin d'en manger pour le gouter! Bon week end! Bisous.

Cook-with-love 22/02/2013 16:11


Huum ca a l'air délicieux !!


Bisous

afaurore 22/02/2013 15:06


encore une belle gourmandise

capu 22/02/2013 14:56


oh que ça m'a l'air fondant !!!!!


Bisous Cécile

christèle 22/02/2013 14:49


hummmmm avec la confiture d'orange ça doit être trop bon!!!!!!!


bon vendredi


bisous

stella 22/02/2013 13:32


 ,c'est rigolo ,on dirait, une crepe "SOUFLEE ........( vue ,la recette) biz STELLA........

Cécile, Au fil de mes recettes 22/02/2013 23:38



C'est un peu ce à quoi j'ai pensé en le mangeant!! ça a la même texture!!


 


Bises!



c-line 22/02/2013 13:05


Tout simple et sans beurre, je note Cécile, merci! Bisous

poucinette 22/02/2013 13:01


Un bel écrin divin 

sab 22/02/2013 12:45


oh comme c'est beau

Messergaster 22/02/2013 11:48


j'adore le miel.. voici des écrins bien gourmands!

Maike 22/02/2013 11:21


Ca plairait a mon homme, faut juste que je remplace le lait ribot, j'en ai pas. Du lait d'amande par contre j'ai. A
suivre

francis 22/02/2013 10:41


une belle réalisation j'adore bravo et merci

choupette82 22/02/2013 10:32


Encore une vrai petite gourmandise, c'est un véritable bonheur de venir sur ton blog :)


Bisous !!

mimi 22/02/2013 09:48


Jolie gourmandise! Bisous et bon vendredi.

nani's kitchen 22/02/2013 09:10


la texture a l'air extra ! bisous

anita 22/02/2013 08:56


merci pour toutes ces bonnes recettes,mais c est quoi le lait  ribot.

Cécile, Au fil de mes recettes 22/02/2013 23:36



Bonsoir Anita,


 


Le lait Ribot est du lait fermenté qui se trouve au rayon frais dans les grandes surfaces. Il rend les préparations bien moelleuses.


 


Bonne soirée!



assia 22/02/2013 08:52


Miam ils ont l'iar ben gourmands miam:)Bisous

ManueB 22/02/2013 08:50

waouuu que ça a l'air bon, j'adore avec le lait fermenté, miam belle journée manue :))

l'Angevine 22/02/2013 08:49


avec mon mal de gorge,le miel,je ne peux qu'apprécier à toutes les recettes

natt 22/02/2013 08:37


humm c'est extra moelleux je note de suite


bonne journée bisous

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit