750 grammes
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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 06:00

Flans-coeur-caramel.jpg

 

Ingrédients pour 12 saphirs:

 

300 g de lait (pour moi du lait de ferme.....de chez Stéphanie!!)

3 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de farine

Des éclats de caramel au beurre salé (déjà utilisés ici)

Si vous n'avez pas d'éclats de caramel, vous pouvez toujours concasser des caramels durs au beurre salé, c'est la même chose!!

 

 

Posez vos empreintes saphirs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 

Fouettez ensemble les oeufs entiers et les sucres.

Ajoutez la farine, puis le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse.

 

Mettez des éclats de caramel dans le fond des empreintes saphirs : une bonne cuillère à café.

 

Versez l'appareil précédent par dessus et enfournez pour 20 minutes.

 

Le caramel fond et remonte....ce qui donne un coeur de caramel : une tuerie!!!!

 

Flans-coeur-caramel--2-.jpg

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commentaires

A
<br /> <br /> Je ne dirai qu un mot : DIVIN!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup...<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> J'ai adoré mais la prochaine faois je réduirai un peu le sucre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci pour ta suggestion Isa!!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Hummm, je file les faire j'ai des carambars au frigo<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette et Maike l'idée des carambars ......<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Alors Isa? C'était bon? Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Hum, très gourmand ces petits flans!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Prici!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> un beau dessert je craque;;;;;;;;;;;;;<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Fimère!! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> oh les jolis petits délices ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Alaro!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> humm.... !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> hummm !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Joel! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonsoir Cécile, en effet ça doit être 1 délice. Je ne sais pas ce que c'est que ces éclats de caramel alors je vais aller voir. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Ema, tu peux remplacer les éclats de caramel par des caramels durs que tu passes au mixer : ils faut qu'ils soient bien froids pour que les morceaux ne collent pas!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Moi c'est ce coeur de caramel qui me fait craquer ! :)<br /> Bonne après midi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Amélie!! Bonne soirée, bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je passe par hasard et je baveeeeeeeeeeeeeeeeee mmmmmmmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Chafin!!! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je ne sais plus ou j'ai lu cette idée, mais pour faire ses eclats de caramel mettre des carambar au congel et mixer au Cook'in par la suite, je le temps qu'il faut ;o) C'est peut être ici en<br /> marque? je n'ai pas revue ton ancien article<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Ce n'est pas ici Maike....mais je l'ai lu aussi, donc c'est à un endroit que l'on doit fréquenter toutes les deux!!! Tu peux aussi faire ça avec des caramels durs passés au froid aussi!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> c'est excellent, bravo ma belle je te prend l'idée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Sabrina! Bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> trop joli!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Om mannou!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> de beaux flans avec un coeur gourmand miiiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Doudoute!! Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> rooh mais arrete les gourmandises!!!rien que de regarder les photos je grossis lol!!!<br /> <br /> <br /> ca ca a l´air d´etre encore une tuerie!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> et en plus faut que je teste les autres recettes quí m´ont fait de l´oeil!<br /> <br /> <br /> gros bisous bon dimanche ma belle!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Pardon Yas....<br /> <br /> <br /> Promis, "demain" j'arrête....enfin si j'y arrive!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Mmmmm, bien gourmand et délicieux ! bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Isma!! Bon dimanche!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Avec du lait de ferme, ces petits flans doivent être particulièrement bon !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Tu as raison Manue....un vrai régal! Bon dimanche!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Hummmm je m'en lèche les babines bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Françoise, bon dimanche!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'imagine le goût du caramen salé dans ces petits flans..miaaam!! Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Un vrai régal....tu as raison! Bon dimanche Boubou!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> trop chou ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Poucinette!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> du caramel??? what a surprise!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Bises Sylvie!!! Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />

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