Pour faire cette recette je me suis très fortement inspirée de la recette de Manue....
Je l'ai adaptée au Cook'in.
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Pour faire cette recette, il vous faudra donc :
260 ml de lait
10 g de beurre
40 g de sucre
450 g de farine T55
1 cc de jus de citron ou vinaigre blanc
1 sachet de levure Gourmandises® Pâtes Briochées
150 g de beurre pour le feuilletage
1 œuf battu pour le dorage
Mélanger ensemble la farine et le sucre.
Faire tiédir le lait en le versant dans le bol du Cook'in® avec la levure : 30 secondes, 40°c, vitesse 2.
Ajouter les poudres, les 10 g de beurre et le jus de citron.
Fonction pétrin pendant 2 minutes.
Mettre le pâton au frais pendant 30 min.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.
Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur
puis en 4 dans la largeur.
Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.
Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'œuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn.
Surveiller la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
Vous en prendrez bien un avec votre café??