J'aime beaucoup ces petites empreintes St-Honoré!
Et l'alliance de la noix de coco et du chocolat se fait tellement bien que j'ai fait cette petite recette en espérant qu'elle vous plaise!
Ingrédients :
50 g de beurre
2 oeufs
80 g de sucre
100 g de noix de coco râpée
50 g de farine
Pour la ganache :
100 g de crème liquide entière
100 g de chocolat noir
Posez votre plaque St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.
Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez le sucre et mélangez au fouet, puis les 2 oeufs et enfin la farine.
Ajoutez la noix de coco et mélangez bien avec une spatule.
Déposez ce mélange dans les empreintes St-Honoré et enfournez pour 15 minutes à 180°c.
Pendant la cuisson, préparez votre ganache : faites bouillir la crème liquide et versez la sur le chocolat coupé en petits morceaux dans un cul de poule.
Laissez fondre le chocolat dans la crème quelques minutes, puis fouettez le mélange pour le lisser.
Mettez votre cul de poule au réfrigérateur et quand la ganache est à peine refroidie fouettez la à nouveau pour bien la détendre et la monter légèrement.
Mettez la ganache dans votre poche à douille équipée de la douille St-Honoré et garnissez vos petits gâteaux à la noix de coco refroidis.