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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 06:00

Saumon-espelette-papillote--1-.jpg

 

Pour cette recette, je me suis contentée de faire les courses....et Eric a cuisiné!

Et oui, le salé ça n'est vraiment pas pour moi!

 

Ingrédients :

 

1 saumon entier (je l'ai pris congelé)

 

3 gousses d'ail

piment d'Espelette

vin blanc

1 tomate

Le jus d'un demi citron

 

 

Préchauffez votre four à 200°c.

 

Nettoyez le saumon, écaillez le et coupez les nageoires, la queue, et la tête si elle y est.

Badigeonnez le avec le demi jus de citron.

 

Posez le sur une grande feuille de papier alu.

 

Dans un petit ramequin mettez les gousses d'ail écrasées, 3 cuillères à soupe de vin blanc et du piment d'Espelette. Faites chauffer quelques secondes au micro-ondes pour mélanger les saveurs.

 

Saumon-espelette-papillote--3-.jpg

 

 

Mettez ce mélange dans l'intérieur et à l'extérieur du saumon, en ajoutant la tomate coupée en rondelles.

 

Fermez la papillotte bien hermétiquement et enfournez pour environ 40 minutes (c'est cuit quand la papillote est bien gonflée).

Servez avec une assiette de petits légumes et une sauce crème fraiche, moutarde et piment d'Espelette.

 

 

Le conseil d'Eric : prendre un ti punch en apéritif pendant la cuisson du saumon!

 

 

Saumon-espelette-papillote--2-.jpg

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Divers
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commentaires

kaderick 17/04/2012 15:39


Hummm... j'adore c'est trop bon le poisson en papillote :-)


Bises :-*

domicuisine 17/04/2012 09:20


je suis une grande fana de saumon donc merci à Eric pour cette belle recette (le mien porte le même nom mais ne sait pas où se trouvent les casseroles lolll)


encore un grand merci d'avoir participé au concours et bravo pour ta deuxième place


bizzz

Cécile, Au fil de mes recettes 17/04/2012 21:24



Merci à toi Domi! C'était avec plaisir!


Bises!



mes inspirations culinaires 17/04/2012 00:35


en tt cas l'assiette est vraiment appetissante le saumon que j'adore et les legumes un vrai delice bravo a Eric :)


bizzz et douce nuit !!!

Jeanne 17/04/2012 00:04


Je ne sais pas si tu as essayé au barbecue mais je fais exactement comme ça et c'est vraiment bon, bravo à toi ! Bises

Cécile, Au fil de mes recettes 17/04/2012 21:14



En fait on voulait le faire au barbecue....mais le temps ne s'y prêtait pas vraiment!!


Bises!



Céline Cocottes et Campagne... 16/04/2012 22:50


Bravo à Eric... moi j'ai un "Frédéric"... mais qui ne cuisine ni le sucré, ni le salé !! Hi hi - bises bonne soirée !

Gourmandises Assia 16/04/2012 21:36


le saumon est en visite réguliere chez moi donc bienvenue a cette délicieuse recette !!c'est noté


bizz

Patchouka 16/04/2012 21:24


oh une recette salée !!! c'est rare sur ton blog ;)


bisous

gigi5444 16/04/2012 21:18


beau plat de saumon bien cuisiné bravo au cuisinier !!!


Biosus et bonne soirée


Gigi

Karine D. 16/04/2012 20:56


Une belle façon de déguster le saumon :-)


Bis

blog de oum Mohamed 16/04/2012 20:53


mmmmm trossss bonnn

noviceencuisine 16/04/2012 19:40


En papilotte j'aime beaucoup et avec le piment, miam!


ca me plait!

l'avis ou la vie d'une maman 16/04/2012 16:29


le saumon en papillotte c'est juste une petite merveille !!!

afaurore 16/04/2012 15:42


miammm

Caro en Cuisine 16/04/2012 15:02


Magnifique papillote ! Au saumon, j'adore ! Ta recette me fait saliver !

lesdelicesdethithoad 16/04/2012 14:29


très jolie réalisation

stella 16/04/2012 14:15


, oueh!! une recette bien gourmande, mais si lègère.....miam, STELLA...

Cécile, Au fil de mes recettes 16/04/2012 21:50



Oui, il faut penser à l'été qui arrive!


Bises Stella!



EnviesDélices 16/04/2012 13:15


Et bien bravo eric, ce plat d epoisson me fait saliver

Stéphanie 16/04/2012 12:10


j'adore le saumon ta recette est parfaite !!

Jackie 16/04/2012 11:30


Un petit bravo au chef! Il a l'air succulent et moelleux. Bises très mouilliése. Snif il fait froid, il a neigé pas très haut!

Carine de mes r7 16/04/2012 11:09


Bravo a monsieur !!! Il a l'air bien fondant ce saumon !


Bonne journée Cécile ! Bizs

Colinette 16/04/2012 10:47


Cela ferait du bien de manger un peu de poisson .


merci a Eric


 

Judith Green 16/04/2012 10:34


Comment dire...j'adore le poisson en papillote :)

Home Cooking 16/04/2012 10:04


Le piment d'espelette doit bien relever le saumon, ca me dit bien :)

blog de oum Mohamed 16/04/2012 09:35


mmmmmmmmm  trés bonnn

domi 16/04/2012 09:19


hummm,ça doit être bien bon,Mr Eric!!!


mais un saumon entier pour deux,ça fait beaucoup et Cécile,ça se trouve facilement du piment d'Espelette et où?RAYON EPICES OU FARIS?


merci

Cécile, Au fil de mes recettes 16/04/2012 21:44



Et si ça se trouve on était plus que 2 pour ce repas Domi!!


Oui, le piment d'Espelette se trouve très facilement au rayon épices!!


Bises!



Patchinette 16/04/2012 08:47


Bonjour, ça m'a l'air d'être une super recette ! Cependant, je ne vois pas le temps de cuisson ! Pourrais-tu me l'indiquer ? J'ai bien envie de l'essayer. Est-ce qu'on peut remplacer l'aluminium
par du papier sulfurisé ?


Merci pour toutes ces recettes, je suis fan.

Cécile, Au fil de mes recettes 16/04/2012 21:39



Bonjour Patchinette, le temps de cuisson dépend de la taille du poisson, pour moi il était de 40 minutes...en fait il faut que la papillote soit gonflée et c'est cuit!


Pour le papier sulfurisé, je ne sais pas, je n'ai jamais essayé!


Bonne soirée et merci!!



Pauline 16/04/2012 08:47


Huuuuummmmmm, je suis fan de saumon ^^

Stéphanie 16/04/2012 08:38


A quand le blog d'Eric pour les recettes salées? Et le conseil est excellent!


Merci Eric, c'était bon Cécile? Bises!

Cécile, Au fil de mes recettes 16/04/2012 21:39



Ah non alors!! Il me ferait de la concurrence!!


Et en plus il n'y aurai jamais de chocolat...


Bises!!



Sabrina 16/04/2012 08:37


Il est bien appétissant ce saumon. Merci Cécile, et pas de pb pour le conseil d'Eric. Je mettrai mon four au ralenti pour avoir le temps d'en boire 2 (hi hi !!)

Cécile, Au fil de mes recettes 16/04/2012 21:37



Tu as tout compris Sabrina!


Bises!



Françoise 16/04/2012 08:34


Huummmmmmmm le saumon quel régal, merci à vous deux pour la recette et pour le ti punch faudrai une bonne recette la vraie peut-etre à venir un de ces jours???????? Bises

Cécile, Au fil de mes recettes 16/04/2012 21:36



Merci Françoise!


Tu sais, le ti punch, c'est du sirop de canne, du rhum blanc et du citron vert.....c'est pas plus compliqué que ça!!


Bises!



ManueB 16/04/2012 07:26


Hummmm un bon ptit plat de saumon, c'est bon !!


 


 bon lundi


 


manue :))

aux papilles 16/04/2012 07:23


j'aime beaucoup ta recette

christèle 16/04/2012 07:13


un régal ce saumon !!!!


le conseil d'Eric m'a bien fait rire


bon lundi


bisous

Laurence 16/04/2012 06:29


Moi j'aime bien quand Eric cuisine aussi ^^ Ce saumon entier a juste l'air hypra bon.


Un de mes poissons favoris. Encore un !


Belle semaine Cécile. Bises et a tres bientot.

lou 16/04/2012 06:14


bravo au Chef!! je te souhaite une bonne semaine, bises


Lou

prici 16/04/2012 06:10


Hum, excellent plat de poisson!


Bonne journée, Prici

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