Pour cette recette, je me suis contentée de faire les courses....et Eric a cuisiné!
Et oui, le salé ça n'est vraiment pas pour moi!
Ingrédients :
1 saumon entier (je l'ai pris congelé)
3 gousses d'ail
piment d'Espelette
vin blanc
1 tomate
Le jus d'un demi citron
Préchauffez votre four à 200°c.
Nettoyez le saumon, écaillez le et coupez les nageoires, la queue, et la tête si elle y est.
Badigeonnez le avec le demi jus de citron.
Posez le sur une grande feuille de papier alu.
Dans un petit ramequin mettez les gousses d'ail écrasées, 3 cuillères à soupe de vin blanc et du piment d'Espelette. Faites chauffer quelques secondes au micro-ondes pour mélanger les saveurs.
Mettez ce mélange dans l'intérieur et à l'extérieur du saumon, en ajoutant la tomate coupée en rondelles.
Fermez la papillotte bien hermétiquement et enfournez pour environ 40 minutes (c'est cuit quand la papillote est bien gonflée).
Servez avec une assiette de petits légumes et une sauce crème fraiche, moutarde et piment d'Espelette.
Le conseil d'Eric : prendre un ti punch en apéritif pendant la cuisson du saumon!