Une envie de myrtilles, et surtout une grosse envie de recettes aux fruits, de recettes un peu printanières, malgré le mauvais temps qui persiste!
Donc voici ma petite tarte, réalisée dans le moule à tarte rectangulaire, pour 3 à 4 personnes.
Ingrédients pour la pâte :
70 g de beurre
20 g de sucre glace
80 g de farine
Ingrédients pour la garniture :
50 g de beurre
20 g de sucre glace
1 oeuf
30 g de farine
40 g d'amandes en poudre
30 g de crème liquide
125 g de myrtilles
Posez le moule à tarte sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre 70 g de beurre et mélangez le avec les 20 g de sucre glace.
Ajoutez les 80 g de farine, mélangez bien et répartissez cette pâte très molle dans le fond du moule à tarte rectangulaire.
Dans un cul de poule, mélangez les autres ingrédients : le beurre fondu, le sucre glace, l'oeuf, la farine, les amandes en poudre et la crème liquide.
Versez sur le fond de pâte, puis ajoutez les myrtilles sur le dessus.
Enfournez pour 30 minutes. Une fois la tarte cuite, laissez la refroidir, puis démoulez la sur un plat. Saupoudrez d'un voile de sucre glace.
Régalez vous!!