Pour cet aligot, j'ai d'abord fait une purée de pommes de terre au cook'in, à laquelle j'ai tout simplement ajouté de la tomme fraiche....un vrai régal!!
Ingrédients :
1 kilo de pommes de terre (variété spéciale purée)
2 gousses d'ail
100 g de crème liquide (ou lait)
50 g de beurre
500 g de tomme fraiche
Pour cette purée j'ai voulu essayer la recette de Flexipaninie qui est top! J'ai juste remplacé l'oignon par de l'ail car je trouve que c'est meilleur dans un aligot.
Epluchez les pommes de terre, coupez les en 4 et mettez les dans le bol du Cook'in, ajoutez du sel et les gousses d'ail épluchées et dégermées.
Recouvrez les pommes de terre d'eau mais sans aller au dessus.
Faites tourner 25 minutes, 120°c, vitesse 2.
Egouttez les pommes de terre et posez le fouet sur les lames du Cook'in.
Remettez les pommes de terre dans le bol et ajoutez la crème, le beurre et la tomme coupée en morceaux.
Faites tourner 1 minute vitesse 5.
Servez bien chaud!