Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 06:00

 

Aligot--1-.jpg

 

 

 

Pour cet aligot, j'ai d'abord fait une purée de pommes de terre au cook'in, à laquelle j'ai tout simplement ajouté de la tomme fraiche....un vrai régal!!

 

Ingrédients :

 

1 kilo de pommes de terre (variété spéciale purée)

2 gousses d'ail

100 g de crème liquide (ou lait)

50 g de beurre

500 g de tomme fraiche

 

Pour cette purée j'ai voulu essayer la recette de Flexipaninie qui est top! J'ai juste remplacé l'oignon par de l'ail car je trouve que c'est meilleur dans un aligot.

 

Epluchez les pommes de terre, coupez les en 4 et mettez les dans le bol du Cook'in, ajoutez du sel et les gousses d'ail épluchées et dégermées.

 

Recouvrez les pommes de terre d'eau mais sans aller au dessus.

 

Faites tourner 25 minutes, 120°c, vitesse 2.

 

Egouttez les pommes de terre et posez le fouet sur les lames du Cook'in.

Remettez les pommes de terre dans le bol et ajoutez la crème, le beurre et la tomme coupée en morceaux.

Faites tourner 1 minute vitesse 5.

 

Servez bien chaud!

 

 

Aligot--2-.jpg

 

 

Aligot--4-.jpg

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Flexipan, Guy Demarle, Fromage, Purée

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
commenter cet article

commentaires

chantal 02/12/2011 18:13


excellente idée, ça réchauffe...et c'est tellement bon!


OK pour la recette au CI.....merci Cécile

Cécile, Au fil de mes recettes 02/12/2011 20:43



Merci à toi Chantal pour ta visite!


Dis-moi vite ce que tu en penses!


Grosses bises!



l'Angevine 02/12/2011 07:26


j'adore ça l'aligot

Cécile, Au fil de mes recettes 02/12/2011 20:05



Moi aussi!!



Gourmandenise 30/11/2011 22:36


Humm, là je craque... j'adore l'aligot ! Merci pour l'idée de le faire au Cook'in


Bises

Cécile, Au fil de mes recettes 02/12/2011 11:18



Avec plaisir Denise!


On peut tout faire au Cook'in...ou presque!


Bises!



Laurence 30/11/2011 16:23


Je n'en ai jamais fait, mais ça me tente!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 21:25



Tu peux essayer en général ça plait bien!


Bonne soirée!



carine 30/11/2011 14:19


Pour répondre à ta question,  mon aligot je le fais avec un autre robot, d'abord une purée normale ailée, puis je rajoute ma tomme. bises

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 21:24



Merci pour ta précision Carine!


Bonne soirée!



Cuisine Colorée 29/11/2011 22:22


ça donne envie!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 15:04



Merci!


Bonne journée!



Minoux 29/11/2011 21:38


et de 304 votes AF !


bonne soirée


minoux

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:54



Merci Minoux!


Bonne journée!



Patchouka 29/11/2011 21:23


hummmm ça m'a l'air super bon en effet...


(AF 303)


bizzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:54



Merci Parchouka!


bises!



EmilieRD 29/11/2011 19:12


J'adore ca l'aligot! miam!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:53



Je te comprends Emilie!


Bonne journée!



prici 29/11/2011 18:49


Un régal, j'imagine bien, hum!!!!


Petit com ce soir seulement car depuis hier, plus de connexion, l'angoisse!!! Heureusement que c'est revenu!


Bonne soirée, Prici

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:53



Mince alors!!


Je pensais juste que tu avais eu une panne d'oreiller!


Heureusement que c 'est revenu....je suis incapable de rester 24h sans internet!


Bonne journée!



sandra 29/11/2011 18:28


trop top!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:47



Merci Sandra!


Bonne journée!



Wattoote 29/11/2011 18:28


humm trop bon l'aligot

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:47



J'adore ça moi aussi!


Bonne journée Wattoote!



Ananda 29/11/2011 16:51


J'adore l'aligot, ça donne envie!


Je pensais être inscrite à la Newsletter mais je vois que ce n'est pas le cas puisque j'ai râté quelques articles. Je m'y inscris de suite!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:43



Merci Ananda!


Il ne faut surtout pas décocher la case "articles" si tu veux recevoir mes recettes!


Bonne journée!



lemasdelagourmandise.over-blog.com 29/11/2011 15:57


Cela donne vraiment envie surtout avec ces températures !!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:42



Et encore, je suis sûre qu'il fait moins froid chez toi que chez moi!


Grosses bises Caroline!



la cuisine de sophie 29/11/2011 15:09


jamais essayer,jamais gouter, s'est tentant!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:38



Quel dommage!!


Essaie, c'est délicieux!


Bonne journée Sophie!



lesdelicesdethithoad 29/11/2011 14:49


je ne connaissais pas!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:37



Tu verrras c'est délicieux!


Bonne journée!



uneliyaasdebonneschoses 29/11/2011 14:45


hummmmmm ça me donne faim!!bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:35






Grosses bises et bonne journée Yas!



Maiwenn 29/11/2011 14:31


Je salive en plein après-midi !!!!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:33



Je te comprends Maiwenn!


Bises!



noviceencuisineO 29/11/2011 13:32


J'adore ^^ c'est trop bon j'ai découvert ça l'année derniere à un salon gastro! belle idée de la faire soi meme!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:26



Merci!


Bonne journée!



christèle 29/11/2011 13:03


ah aujourd'hui je passe mon tour


je ne suis pas fan


bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:21



Dommage Christèle!


Bonne journée, bises!



afaurore 29/11/2011 12:43


j'en raffole....

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:18



Moi aussi....


Bonne journée Afaurore!



Pauline 29/11/2011 12:23


Aligot, c'est trop bon ^^

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:17



Oh Oui Pauline!


Bonne journée!



chezvalou 29/11/2011 12:20


Ah merci Mr Cook'in et Cécile de nous faire partager un aligot. Je ne connais pas il faut que j'essaie très vite !

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:17



Oui Valou! Merci Mr Cook'in!


Bises!



mamy2yumi 29/11/2011 11:26


  je ne sais pas si tu imagines dans quel état je suis en découvrant cette recette...


je suis affamée, envieuse, déchainée... et j'en passe, je ne tiens pas à me donner en spectacle, ce ne serait pas raisonnable...


euhhh... il en reste?

Cécile, Au fil de mes recettes 29/11/2011 11:33



Si si si!! Je sais Sylvie!!


 


Non, désolée, il n'en reste plus du tout! Mais j'en refais dès que tu m'annonces ton arrivée!


Grosses bises!


 



carine 29/11/2011 11:09


Je fais le mien à peu prés de la même façon. Tu me fais penser que j'ai justement de la bonne tomme de Cantal au congel...Un aligot sera le bienvenu!

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:12



Tu le fais au Cook'in aussi Carine?


J'en avais déjà fait un, mais de façon "normale"!


Bises et bonne journée!



Jaclyne 29/11/2011 10:57


coucou Cécile C'est le 2° aligo que je vois ce matin mdr Va vraiment falloir que je fasse Calorique mais tant
pis....j'adore


merci Cécile


Je vais voter

Cécile, Au fil de mes recettes 30/11/2011 14:10



C'est trop bon en plus Jaclyne!!


Grosses bises et bonne journée!



oum mouncifrayan 29/11/2011 09:40


ça me parait délicieux !! j'aime beaucoup, merci

Cécile, Au fil de mes recettes 29/11/2011 12:54



Merci de ta visite!



lou 29/11/2011 09:39


ah ce fameux cook in qui gagne du terrain dans le monde culinaire... ça donne de bons resultat ! bonne journée

Cécile, Au fil de mes recettes 29/11/2011 12:53



D'excellents résultats!


Je ne pourrai plus m'en passer!



Nicole C 29/11/2011 09:13


eh bien là je vais encore faire ma copieuse sur toi. Surtout que j'adore ça. Bisous Cécile et Bonne journée.

Cécile, Au fil de mes recettes 29/11/2011 12:53



Merci Nicole, bonne journée aussi! Bises!



L'avis (ou la vie) d'une maman 29/11/2011 09:04


hummm ! j'adore l'aligot ;) meme si le gout doit y etre, je pense que melangé ainsi il ne doit pas vraiment filer... miam, avec des sauccisses grillees Bonne journee

Cécile, Au fil de mes recettes 29/11/2011 12:52



Tu as raison, avec de bonnes saucisses grillées....Miam!



c-line 29/11/2011 08:51


Hum, une bonne purée maison avec de la tomme, j'en veux bien pour mon repas de midi!!! 

Cécile, Au fil de mes recettes 29/11/2011 12:52



C'est tout simple en fait!


Bises C-line!



Carine de mes r7 29/11/2011 08:41


Oh lala j'adore l'aligot mais pas lignt du tout cette histoire !

Cécile, Au fil de mes recettes 29/11/2011 12:52



Comme tu dis Carine!


Bises!



boubou 29/11/2011 08:36


Et celle-ci comprise!!

Cécile, Au fil de mes recettes 29/11/2011 12:43



 Toujours pareil! Bises!



ManueB 29/11/2011 08:08


Ah ce Cook'In, il en fait de bonnes choses.....


 


je te souhaite une belle journée


 


manue :)))

Cécile, Au fil de mes recettes 29/11/2011 12:39



Oh Oui Manue!!


Bises!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit