J'ai voulu aromatiser mes mini madeleines avec mes épices à pain d'épices et leur ajouter une petite note orangée en y insérant un morceau d'écorce d'orange confite.
C'était très bon et c'est tellement petit que l'on en fait qu'une bouchée!
Ingrédients pour 28 mini madeleines :
70 g de beurre
70 g de sucre
70 g de farine
1 petite cuillère à café de levure chimique
2 oeufs
1 petite cuillère à café d'épices à pain d'épices
Quelques écorces d'orange confite
Posez la plaque mini madeleines sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 240°c.
Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez le sucre et fouettez bien le tout.
Ajoutez les deux oeufs entiers, puis la farine et la levure chimique et enfin la petite cuillère d'épices.
Remplissez vos empreintes et coupez en petits morceaux les écorces d'orange confite : mettez en un morceau dans chaque mini madeleine.
Enfounez, baissez aussitôt votre four à 210°c, puis laissez cuire 8 minutes.