Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 05:00

Brioche-pate-d-amandes.jpg

 

 

A la maison, on adore tout ce qui est à base d'amande, donc lorsque je suis tombée sur cette recette chez Manue, je n'ai pas résisté et il a fallu que je la fasse tout de suite!  N'ayant pas de pâte d'amandes sous la main, je l'ai faite au Cook'in....

Je n'avais que de la poudre d'amandes brutes donc, la couleur reste très "brute" aussi! 


 

Ingrédients pour la brioche au Cook'in® :

 

500 g de farine

1 sachet de levure Gourmandises® pâtes briochées

1 oeuf

70 g de beurre

250 g de lait

3 cuillères à soupe de sucre

 

Mettez le lait et la levure dans le bol du Cook'in® : 30 secondes, 40°c, vitesse 2.

 

Ajoutez la farine, le sucre et l'oeuf : 40 secondes, vitesse 4.

 

Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux : 2 minutes, fonction pétrin.

 

Laissez lever le pâton dans un cul de poule couvert d'une toile Silpat®, jusqu'à ce qu'il double de volume.

 

Dégasez le pâton, étalez le et formez 12 petites boules dans lesquelles vous mettez 12 noix de pâte d'amandes.

 

Déposez les boules dans le moule à manqué pour moi.

 

Laissez lever à nouveau au moins 40 à 50 minutes.

 

Enfournez à 180°c pour 40 minutes.

 

 

Dégustée tiède, elle est encore meilleure!!

 

 

 

 

Brioche-pate-d-amandes1.jpg

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Cook'in, amande, Gouter, Dessert

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
commenter cet article

commentaires

mel 27/02/2013 11:11


très bonne, bien moelleuse :)

Cécile, Au fil de mes recettes 28/02/2013 21:26



Merci Mel!!


 


Bonne soirée!



capu 12/01/2013 23:18


Oh là là, je craque !!!!!!


Bisous Cécile et bon dimanche à toi.
Capu

Cécile 12/01/2013 22:40


Elle doit avoir un super super gout cette brioche avec cette pate d'amande au milieu! Je te souhaite une très bonne et heureuse année 2012! Qu'elle soit pleine de joie de bonheur...et de cuisine!

Cécile, Au fil de mes recettes 12/01/2013 22:56



Merci Cécile!


A mon tour de te souhaiter une délicieuse année, mais 2013! Lol!


 


Bises et bonne soirée!



Aurélie EnviesDélices 09/01/2013 17:38


elle m'a l'air bien gourmande cette brioche

Aude (tarte aux fraises) 09/01/2013 13:30


Ta recette de Brioche fourrée me plait énormément et à voir cette douce mie, j'ai simplement la salive dans la bouche.


Merci du partage et bonne continuation.

Messergaster 08/01/2013 23:10


une belle idee pour nous chnger de la classique galette frangipane!

Bacchus 08/01/2013 22:32


Voilà une bien délicieuse brioche.


Elle est superbe.


Belle journée de mercredi

Cécile 08/01/2013 18:34


merci d'avoir modifié la recetteBisous

Cécile 08/01/2013 11:20


Ta recette me plait bien mais l'oeuf c'est pour la dorure ou je le mets dans la pâte ? je mets bien évidemment le sucre au même moment que la farine je présume.


Bonne journée. bises

Cécile, Au fil de mes recettes 09/01/2013 22:33



Merci beaucoup Cécile....je ne savais pas où j'avais la tête!!


Je l'ai corrigée aussitôt, mais pas eu le temps de répondre aux commentaires....


Bises!



prici 08/01/2013 06:32


Superbe brioche!

nani's kitchen 07/01/2013 22:19


oh ca c'est une recette pour moi !! bisous

Karine D. 07/01/2013 21:24


Magnifique et bien gourmande cette brioche !


Bis

Jackie 07/01/2013 21:21


Très gourmand tout ça. J'adore. Bisous et belle année 2013

jade 07/01/2013 21:17


ce doit-être super bon.

Chris 07/01/2013 21:08


Belle et heureuse année 2013 !!

Béné70 07/01/2013 21:06


Humm qu'elle est gourmande cette brioche aux amandes ! Bizzz

lesdelicesdethithoad 07/01/2013 20:28


oh que c'est tentant!!!!!!

Jeanne 07/01/2013 18:04


C'est une merveille, bravo ! J'aime aussi les amandes, miam !!!!!! Merci beaucoup ! J'ai fait un petit dessert avec un "clémentine curd", suivant ta recette, c'était délicieux, merci encore,
bises.

Chrystel 07/01/2013 15:54


Un délice en puissance, c'est clair !!


bises Cécile


Chrys

noviceencuisine 07/01/2013 15:03


Wahouuu elle est superbe! je suis fan!

caty49 07/01/2013 15:03


pas tres pate d'amande mais elle est tres belle ta brioche bonne journée

CrispX 07/01/2013 14:20


J'imagine le gout, l'odeur, le moelleux de ta brioche, c'est une belle tentation que tu nous offre là, loin des bombes caloriques à base de chocolat, ca me plait bien :) bisous et bonne année
2013 à toi

guy59600 07/01/2013 14:13


une très jolie brioche et sûrement tout aussi délicieuse


je te souhaite un très bon après-midi


bises

des douçeurs comme je les aimes 07/01/2013 13:15


hummm..bien bon tous ça!


bonne journée!!

kaderick 07/01/2013 11:48


un vrai délice cette brioche !!!


top gourmande :-)


des bisous du lundi ma Cécile ♥

afaurore 07/01/2013 11:47


elle est trèèèèèèèèèèèèès gourmande

Pauline 07/01/2013 11:04


Miam ^^

choupette82 07/01/2013 10:29


Elle est magnifique !! bravo ! bises

Gourmandises Assia 07/01/2013 10:25


Mummm j'ai vu cette idée et elle me tente bien miam:)Bisous et bonne semaine

brigitte 07/01/2013 09:52


je pense quelle doit etre tres bonne! bonne journée

virginie 07/01/2013 08:35


belle mie dis donc

LoLo 07/01/2013 08:32


qu'elle a l'air bonne !!! bisous

ManueB 07/01/2013 08:28


merci pour le clin d'oeil !!! vous vous êtes régalés et je suis contennte, miam


 


bon lundi


manue :))

c-line 07/01/2013 08:25


OH quelle est belle cette brioche... et puis je suis fan d'amande, j'adore! Bisous Cécile

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 07/01/2013 08:16


Elle est superbe ta brioche !

lou 07/01/2013 05:45


une mie bien sérée pour cette jolie brioche ! Je te souhaite une bonne semaine de rentrée, bises
Lou

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit