A la maison, on adore tout ce qui est à base d'amande, donc lorsque je suis tombée sur cette recette chez Manue, je n'ai pas résisté et il a fallu que je la fasse tout de suite! N'ayant pas de pâte d'amandes sous la main, je l'ai faite au Cook'in....
Je n'avais que de la poudre d'amandes brutes donc, la couleur reste très "brute" aussi!
Ingrédients pour la brioche au Cook'in® :
500 g de farine
1 sachet de levure Gourmandises® pâtes briochées
1 oeuf
70 g de beurre
250 g de lait
3 cuillères à soupe de sucre
Mettez le lait et la levure dans le bol du Cook'in® : 30 secondes, 40°c, vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre et l'oeuf : 40 secondes, vitesse 4.
Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux : 2 minutes, fonction pétrin.
Laissez lever le pâton dans un cul de poule couvert d'une toile Silpat®, jusqu'à ce qu'il double de volume.
Dégasez le pâton, étalez le et formez 12 petites boules dans lesquelles vous mettez 12 noix de pâte d'amandes.
Déposez les boules dans le moule à manqué pour moi.
Laissez lever à nouveau au moins 40 à 50 minutes.
Enfournez à 180°c pour 40 minutes.
Dégustée tiède, elle est encore meilleure!!