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6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 00:00

Galette-tout-cook-in.jpg

 

 

 

Chez nous, la galette c'est uniquement à la crème d'amandes.....j'avoue que je testerai bien autre chose, mais je serai à la seule à en manger, donc je m'en dispense! Pour moi pas de chocolat, ni de framboises, ni de crème de marrons.....bref, de la crème d'amandes un point c'est tout!!

 

Je fais toujours ma pâte feuilletée moi-même pour la galette, c'est bien meilleur, mais cette année, j'ai testé une solution bien plus rapide que d'habitude! 

 

Ingrédients pour la pâte feuilletée au Cook'in :

 

250 g de beurre coupés en petits cubes et congelé depuis au moins 30 minutes (perso je le congèle la veille)

250 de farine

5 g de sel

120 g d'eau

1 cuillère à café de vinaigre blanc (pour éviter que la pâte ne se rétracte)

 

Ingrédients pour la crème d'amandes au Cook'in :

 

100 g de sucre

90 g de beurre

1 oeuf

150 g de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

1 cuillère à café d'extrait de vanille (fait maison dans du rhum, cadeau d'une amie! Ceci est un appel!!! Christèle, je rêve que tu me "prêtes" ta recette!!)

 

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf et deux cuillère à café de lait

 

 

 

Pour la recette de la pâte feuilletée, c'est exactement celle du Cook'in, rien n'est à changer, elle est parfaite!

 

Mettez le beurre congelez, la farine et le sel dans le bol : réglez 1 minute, vitesse 1.

Ajoutez l'eau et le vinaigre : réglez à nouveau 1 minute, vitesse 1.

 

Sortez la pâte et et farinez votre plan de travail. Et là, j'ai utilisé la technique trouvée chez Anais :

 

Etalez la pâte en grand rectangle (de la taille de la Roulpat pour ceux qui en sont équipés), puis roulez la comme pour faire un très grand roulé.

 

Une fois que vous avez un grand roulé, roulez le à nouveau sur lui-même pour faire comme un escargot.

 

 

Galette-tout-cook-in3.jpg

 


 

Puis, avec le rouleau à pâtisserie, écrasez l'escargot placé sur la tranche, et étalez la pâte à nouveau.

 

 

 

Galette-tout-cook-in2.jpg

 


 

Voilà, votre feuilletage est prêt!! C'est simple, non?

 

 

Pour la crème d'amandes, mettez le beurre froid, le sucre et l'oeuf dans le bol du Cook'in : Mélangez 20 secondes en vitesse 4.

 

Ajoutez la poudre d'amandes, la Maïzena, l'amande amère et la vanille, puis mélangez à nouveau 20 secondes en vitesse 4.

 

 

Découpez 2 ronds de pâte dans votre pâte feuilletée.

 

Disposez le premier rond sur une toile Silpat®, puis étalez votre crème d'amandes à la poche à douille.

 

Posez par dessus le deuxième disque de pâte, puis soudez la pâte en appuyant bien sur les bords avec un petit couteau.

 

Dorez la galette avec le mélange jaune d'oeuf - lait à l'aide d'un pinceau, sans en mettre sur les bords.

 

Laissez la galette au frais le temps que le four préchauffe. Plus elle sera froide et plus le feuilletage montera.

 

Préchauffez le four à 180°c, et enfournez la galette pour 40 à 45 minutes.

 

 

N'oubliez pas la fève!!!

 

 

 

Galette tout cook'in1


 

 

 

La mienne est une simple galette à la crème d'amandes, mais si vous voulez réaliser une véritable frangipane, alors il vous faudra faire une crème pâtissière pour l'ajouter à votre crème d'amandes! Allez voir chez Isabelle, la sienne est magnifique!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
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commentaires

sansgluten38 31/12/2014 16:20

moi, je n'y arrive pas à faire la pâte feuilletée ! ! ! çà me fait un machin tout collant ...... au secours !

Maike 13/01/2013 22:50


Trop top cette facon de travailler la pâte, vraiment du express! On s'est regalé avec mes "filles".

Cécile, Au fil de mes recettes 14/01/2013 22:28



Très heureuse que cette recette t'ai plue Maike!


 


Bises et bonne soirée!



Maike 08/01/2013 23:28


Mais c'est trop top cette technique Cécile, moi qui voulait faire la galette en réseau dimanche, mais aussi une démo Cook'in pour mes filles. Tu me sauve!! Une fois de plus :o)


Bise

Cécile, Au fil de mes recettes 09/01/2013 23:40



J'en suis très heureuse Maike!!


 


Bonne réunion réseau! Pour moi c'est demain....


 


Bises et bonne soirée!



Valérie 08/01/2013 17:08


Superbe ta galette je viens de faire ta recette.


Par contre comment arrive t on à avoir ces jolis motifs sur les bords ?


Avec un petit couteau, mais comment tu fais ?


Merci pour ton astuce et bravo encore à isabelle.


 


 

Cécile, Au fil de mes recettes 09/01/2013 22:34



On colle les bords, puis avec un petit couteau que l'on utilise perpendiculairement à la galette....pas facile à expliquer!!


Bonen soirée!



Chrystel 07/01/2013 20:58


Hummm, géniale ta galette. Au cook'in de A à Z. Il faudra que je teste cette pâte feuilletée qui me tente tant.


Bisous Cécile


Chrys

veropapilles 07/01/2013 15:12


Elle est très belle et très réussie ta galette et pour moi aussi, c'est toujours à la pâte d'amande. Je te souhaite également une Belle et Heureuse Année 2013 avec joie, santé et encore de belles
recettes.  Biz. Véro

kaderick 07/01/2013 11:47


en effet ta pâte feuilletée faites comme ça est très simple et à l'air trop bonne !!!


bon moi j'ai pas de cook'in tu crois que je peux l'adapter ?


en tout cas ta galette est très gourmande :-) bisous ma Cécile ♥

Cécile, Au fil de mes recettes 09/01/2013 22:31



Oui bien sur Cathy!


Il faut avoir un robot assez puissant car on y met du beurre congelé!


 


Bises!!



Ludivine 06/01/2013 23:32


Délicieuse et ta pâte feuilletée est super! Bises

lesdelicesdethithoad 06/01/2013 22:12


une belle réussite!


au cook'in en plus!!


bonne nuit!

Karine D. 06/01/2013 22:04


Magnifique cette galette des rois et surtout bien gourmande !


Bis

BThérèse 06/01/2013 21:12


Superbe ta galette!


Belle soirée.


Bises.


Thérèse

fabienne 06/01/2013 20:58


Elle est superbe !!! moi j'essaie bien autre chose mais celle qu'on préfère c'est l'amande !!! bises et bonne semaine

guy59600 06/01/2013 20:11


une excellente galette moi aussi je ne la fait qu'a la crème d'amande mais a part égale pour la crème 1oeuf 80 gr de poudre d'amande 80 de sucre glace 80 gr de beurre un peu de rhum rien d'autre


je te souhaite une excellente soirée


bises

ema 06/01/2013 19:24


Bonsoir Cécile, j'espère que tu vas bien. J'ai fait une galette ce jour mais j'ai utilisé une pâte feuilletée déjà prête. Je rêverai de savoir faire la pâte feuilletée maison.


Ta galette est très belle. Elle devait être bien bonne aussi.


Bisous et bonne soirée !

aux papilles 06/01/2013 19:10


elle est gourmande

Jeanne 06/01/2013 18:04


Merci beaucoup pour cette pâte si simple à faire, je garde la recette de ta belle galette précieusement, bravo et gros bisous. Jeanne

stef 06/01/2013 18:04


hummmm!!!!!!!!!!!

afaurore 06/01/2013 16:32


il faut que j'essaie cette façon aussi de faire de la pâte feuilletée
aujourd'hui je teste celle aux petits suisses (meilleure pour le régime) 

stella 06/01/2013 14:12


vive, la reine...... et oui c'est toi!!!!!!! et ta pate feuilletee, je n'en reviens pas.........biz  STELLA.......

Cécile, Au fil de mes recettes 09/01/2013 22:30



Merci Stella!!!!


Bises et bonne soirée!



Milune 06/01/2013 13:55


Moi qui adorait la galette à la frangipane depuis 2-3 ans je n'aime plus trop!! Je ne sais pas pourquoi? Est ce que je m'en suis lassée à force de trop en manger? Est ce que la qualité des
galettes que j'ai acheté ces dernières années à baissé? En tout cas je n'en suis plus fan!! Par contre la bricoche des rois natures avec juste quelque grain de sucre j'en rafolle !!!

couturier 06/01/2013 13:39


tu as fait la vrai galette des rois, qui était très bonne. blsous J C

Cécile, Au fil de mes recettes 09/01/2013 22:30



Merci Josiane!


Bonne soirée!



lou 06/01/2013 12:44


un joli quadrillage pour cette galette !  Passe un bon dimanche, bises
Lou

Pauline 06/01/2013 12:14


Miam ^^

nani's kitchen 06/01/2013 11:34


ele est magnifique ! je note ta recette de pâte ! bisous

Cécile 06/01/2013 10:24


ta recette me plait beaucoup je vais l'essayé prochainement. Effectivement je confirme la pâte feuilletée au cook'in c'est top. bonne journée. Bises Cécile

Cécile, Au fil de mes recettes 09/01/2013 22:29



Merci Cécile!!


Bises et bonne soirée!



Morgane 06/01/2013 10:21


Elle m'a l'air drolement efficace cette méthode de feuilletage, je me tate d'en faire justement par fénéantise de tourrer ......je vais tenter ta méthode


Par contre une fois étalé l'escargor il faut découper de suite du coup? si je veux en conserver une partie je me contente de l'applatir?


Bisous et bon dimanche et surtout bonne galette!

Cécile, Au fil de mes recettes 09/01/2013 22:43



Pardon de ne pas t'avoir répondu plus tôt Morgane....


Oui, j'ai découpé mes ronds de suite, et j'ai gardé les chutes que j'ai réétalé pour faire des tortillons!


 


Bises!



prici 06/01/2013 10:15


Sympa ta technique pour faire la pâte feuilletée, c'est facile et rapide, à tester!!! Par contre, tu mets le beurre congelé ds le bol du cook'in, il s'incorpore bien à la pâte, j'ai du mal à voir
comment vu qu'il est congelé?


Bon dimanche, Prici

uneliyaasdebonneschoses 06/01/2013 10:11


waouh alors ça!!c'est super comme idée!!merci pr le tuyau!!elle est sublime ta galette!!!biz ma belle 

Jaclyne 06/01/2013 10:08


Bonjour Cécile Et bien voilà une pâte feuilletée que j'aime :-)

Perlina 06/01/2013 10:03


Pour information, j'avais assisté à une réunion "vorwerk" et c'est la technique de leur pâte feuilletée. Bluffant il est vrai.

c-line 06/01/2013 10:01


Super ta recette de galette au Cook'in et puis le résultat est vraiment top, miam!! Bisous Cécile

ManueB 06/01/2013 09:52


très belle galette !! miamm


bravo pour ta pâte feuilletée, moi je n'arrive pas à la faire ;-(


 


bon dimanche


manue :)

brigitte 06/01/2013 09:34


je t'en preds une part au passage! bonne journée

Béné70 06/01/2013 09:34


Merci pour la recette de la pâte feuilletée au Cook'in avec l'astuce du vinaigre ! Va falloir que je teste !!!! Bizzzz

L'Angevine 06/01/2013 09:13


j'ai mangé une part de galette briochée hier

poucinette 06/01/2013 08:55


MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

christèle 06/01/2013 08:51


elle donne envie cette galette hummmmmm


bon dimanche


bisous

la cuillere aux mille delices 06/01/2013 08:49


a la crème d'amandes chez moi aussiiiii!! :) par contre moi je ne réalise pas ma pâte feuilletée :( lol! bonne journée!marianne

Stéphanie 06/01/2013 08:38


Superbe la technique de la pâte feuilletée !!! Faut que j'essaie !!

Gourmandises Assia 06/01/2013 08:00


Mummm elle est magnifique et vive le fait maison :)Bisous et bon dimanche

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