Un gâteau tout simple....comme d'habitude!!
J'ai pioché l'idée chez Christelle, en l'adaptant un peu : j'ai pesé les ingrédients et je l'ai fait cuire dans le moule Cosy que j'aime beaucoup!! J'ai aussi remplacé le yaourt que je n'ai jamais à la maison par du fromage blanc.
Ingrédients pour le moule Cosy :
100 g de farine
130 g de sucre
250 g de lait
100 g de fromage blanc
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
30 g d'huile
un bouchon de rhum brun
2 bananes
Posez le moule cosy sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Mélangez le fromage blanc, l'oeuf, la farine et les sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le lait, le rhum et l'huile.
Mélangez bien, puis remplissez le moule cosy.
Coupez les bananes en grosses rondelles épaisses, puis répartissez les sur l'appareil à cuajada.
Les rondelles de banane flottent et restent sur le dessus.
Enfournez pour 40 minutes.
Attendez le complet refroidissement avant de démouler, et dégustez!!
Je l'ai servi avec du caramel au beurre salé.....et oui, quand j'en fais, j'en mets partout!!!
C'est délicieux! Merci Christelle!