Cette recette vient du livre de Sandra Mahut "Mini Madeleines".
Ingrédients pour une plaque mini madeleines :
150g de farine
125g beurre ramolli
150g de sucre
2 gros œufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillerée à café de levure chimique
un peu de caramel au beurre salé
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et incorporez le beurre ramolli et le lait.
Remplissez vos empreintes posées sur la plaque alu perforée en en mettant une petite cuillère dans le fond de l'empreinte, puis une toute petite cuillère de caramel au beurre salé, et recouvrez de pâte à madeleine.
Mettez la plaque au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 220°c.
Enfournez pour 8 minutes.
Je suis déçue car la bosse des madeleines ne s'est pas formée, j'imagine que c'est parce qu'il y avait autre chose à l'intérieur de la pâte....
Mais elles étaient délicieuses!