Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 06:00

Moelleux-pommes-ganache-carambar--1-.jpg

 

Cette recette est une petite gourmandise dénichée chez Maike!

Un vrai régal....

 

 

Ingrédients : 

 

2 petites pommes 

2 oeufs 

70 g de cassonade 

120 g de farine   

1/2 CC de levure chimique 

50 g de lait 

50 g de beurre fondu

 

Pour la ganache :


60 g de crème liquide 

6 Carambar® 

 

 

 

 Posez vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.


 

Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.

 

Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.

 

Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat® et enfournez pour 20 à 25 minutes.


 

Pendant ce temps faites chauffer la crème et les Carambar® à feu doux.  Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.

 

 

Moelleux-pommes-ganache-carambar--2-.jpg

 

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Dessert, Gouter

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans St-Honoré
commenter cet article

commentaires

CClaudia 19/01/2014 11:03


Je les ai goûté hier en atelier Demarle et ça a fait l'unianimité !!!

Jeanne 10/04/2012 01:11


Je note, j'adore ! Merci, bises.

fabienne 05/04/2012 22:32


Ohlalala.... je les ai loupé ces merveilles !!! Et je suppose qu'il n'en reste plus. ....Je note tout de suite. Bises

Messergaster 05/04/2012 21:53


ceci est un moule que tu utilsies souvent d'après les photos que tu postes... et je l'adore! il donne vraiment envie de prendre une de ces dèlicieuses mignardises!

Amélie 05/04/2012 20:46


J'adore la forme et surtout surtout elles ont l'air vraiment excellentes ! :))
Bonne soirée, bisous

CrispX 05/04/2012 11:35


miam miam miam ! c'est pas avec ton blog que je vais pouvoir me mettre au régime lol, j'adore ^^ Bisous

oum mouncifrayan 05/04/2012 09:44


humm, le gout doit être superbe! bravo 

Patchouka 04/04/2012 22:54


pommes / Carambar..


une association que je fais souvent et que j'adore... hummmmmmm

capu 04/04/2012 22:46


Ah, c'est une recette parfaite pour ma plaque flexipan que j'ai et dont je ne me sers que trop peu !!! merci Cécile. Bisous. Capu

Epices & Moi 04/04/2012 22:31


Très joli et très tentant ;)


Bonne  soirée !

stephlabrodeuse 04/04/2012 22:28


juste!!! hummmmmmmmmm!!!!

EmilieRD 04/04/2012 21:18


Waouh, ca doit ètre excellent!

poupougnette 04/04/2012 20:58


sublime, gourmand, alléchant! j'adore!! ;)

EloLolie 04/04/2012 20:37


Hummm la ganache au carambar qui sublime le tout ! Super gourmand !

uneliyaasdebonneschoses 04/04/2012 20:30


oh lala c'est juste méga gourmand!!!!!!!le carambar ici on adore et d'ailleurs c'est grâce à toi et tes moelleux!!bisous

lesdelicesdethithoad 04/04/2012 20:10


ah le carambar!!!!!!!

Home Cooking 04/04/2012 18:22


Cette recette envoie du lourd ! Le moelleux a l'air fantastique, et je n'ai qu'une envie, c'est de tremper mon doigt ni vu ni connu (ou pas) dans la ganache carambar !

Poucinette 04/04/2012 17:37


hummmmmmmmm :)

Céline Cocottes et Campagne... 04/04/2012 16:45


Oui je l'avais vu sur le blog de Maïke, et bien je dois dire que ces p'tits gâteaux sont toujours aussi tentants que la première fois !!

guy59600 04/04/2012 16:42


de délicieux petits gâteaux en plus ils sont magnifiques


bises et bonne fin d'après-midi

doudoute 04/04/2012 16:02


belle alliance miiaùm

acheter chocolat 04/04/2012 15:59


Original. Il fallait y penser à mettre des carambars dans une recette. Ca ne durcit pas après ?


Thierry

Cécile, Au fil de mes recettes 05/04/2012 14:16



Non, ça n'a pas durcit....en même temps on ne lui en a pas vraiment laissé le temps!


Bonne journée Thierry!



fanfan 04/04/2012 15:53


hummm, elle me tente cette recette!!


mais je vais patienter, je n'ai pas le moule st honoré!


bises

blog de oum Mohamed 04/04/2012 15:40


mmmm trés appetisant bravo ma belle bizou

natt 04/04/2012 13:46


un délice à tester très vite


bonne après midi biz

L'avis (ou la vie) d'une maman 04/04/2012 13:33


Decidement , aujourd'hui c'est la journée des carambars : j'adoooore !

gigi5444 04/04/2012 13:10


wouah ! ils sont trop beaux tes moelleux aux pommes et avec une ganache carambar, j'ai la plaque st honoré, je ne m'en suis jamais servie car j'ai un petit four, j'attends qua ma super cuisinière
Lasure fonctionne et je teste ta recette, ça c'est sûr. Merci pour le parta, bisous et bonne journée cécile.


Gigi

Maike 04/04/2012 10:15


Cette recette plait enormement en atelier :o) Merci pour le clin d'oeil ma belle.

Cécile, Au fil de mes recettes 05/04/2012 14:12



Merci à toi pour cette recette super gourmande!


Bises Maike!



ManueB 04/04/2012 10:13


Hé hé , j'ai aussi repéré cette recette, j'adore la forme et avec un coulis de carambar, c'est un délice... miamm


bon mercredi


 


manue :))

delicesetgourmandisesdeflo 04/04/2012 10:13


Miam ! Ils sont beaux tes gâteaux !

LadyMilonguera 04/04/2012 09:39


Je croquerais bien dans ces moelleux...

afaurore 04/04/2012 09:39


j'en veuuuuuuux

des douçeurs comme je les aimes 04/04/2012 09:19


Ca se mange tout seul, c'est trop bon!!


Bonne journée Cécile!!

noviceencuisine 04/04/2012 09:05


Idéal pour les gourmands grands.. et petits ^^

christèle 04/04/2012 08:43


miam miam pommes carambar un duo que j'aime beaucoup


bon mercredi


bisous

virginie 04/04/2012 08:37


superbement gourmand j'adore bisous

Pauline 04/04/2012 08:33


Huuuuuummmmm, extra ^^

c-line 04/04/2012 08:31


Oui, nos recettes du jour sont similaires!!! J'étais surprise quand j'ai vu les ingrédients car ils sont quasi pareils et pourtant c'est une base que j'utilise souvent et qui revient...non, non,
je ne copie pas sans mettre de lien :) Bises Cécile

Cécile, Au fil de mes recettes 04/04/2012 08:33



Je sais bien C-line!! Lol!!


Bises et bonne journée!



Stéphanie 04/04/2012 08:15


Waouh! Je teste dès maintenant, au boulot! Merci Cécile et Maike aussi!

Cécile, Au fil de mes recettes 04/04/2012 08:34



Tu as raison, c'est parfait pour un mercredi!!


Bises!



Sabrina 04/04/2012 07:31


Humm !!  Ca a l'air trop bon. Ma fille reçoit des amies cet après midi, je sais ce que je vais leur faire;   Merci encore Cécile et bonne journée à toutes

Cécile, Au fil de mes recettes 04/04/2012 08:45



Il ne faut pas hésiter à leur faire Sabrina!!


Ils sont délicieux!


Bonne journée!



prici 04/04/2012 07:26


Oh là là, ça doit être trop trop bon!


bonne journée, Prici

Carine 04/04/2012 07:03


Oh ils sont magnifiques ! Je pense qu'il vont etre bientôt réalisés dans la cuisine , lol


Bizs

Michèle 04/04/2012 06:24


Miaaammm!!!

Laurence 04/04/2012 06:13


2e recette que je lis avec des carambar ... et j'adore ca !! Avec des pommes en plus, ta recette de moelleux devait etre geniale et fondante en bouche.


Bon mercredi a toi.

Cécile, Au fil de mes recettes 04/04/2012 08:41



Merci Laurence!!


Je n'aurai jamais pensé que tu aimais les Carambar!!


Bises!



lou 04/04/2012 06:08


tout simplement exquis !!!


je te souhaite une agréable journée de mercredi, bises


Lou

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit