Ingrédients :
200 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs
Evidemment, je les ai faites au Cook'in, mais vous pouvez faire cette recette au batteur si vous n'êtes pas encore équipé du Cook'in!
Versez un tiers du sucre semoule (environ 70g) dans le bol : appuyez sur la touche turbo pendant 5 secondes pour le mixer afin d'obtenir du sucre glace. Réservez.
Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'oeufs dans le bol puis réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 5.
Ajoutez le sucre semoule restant progressivement par l'orifice du couvercle.
A la fin des 5 minutes, ajoutez le sucre glace : réglez le minuteur sur 30 secondes vitesse 4.
Si vous ajoutez du colorant, c'est à ce moment que vous pouvez l'incorporer à vos meringues.
Personnellement j'ai mis le colorant en poudre mauve. Vous pouvez le trouver sur le site Gourmandises Guy Demarle.
Dressez vos meringues sur la toile Silpat® avec la douille de votre choix.
J'ai utilisé la douille St-Honoré pour commencer puis ensuite une douille cannelée et une douille chemin de fer....bref, je me suis amusée.....
Pour la cuisson :
Un soir de préférence (pour laisser sécher vos meringues toute la nuit après cuisson), enfournez vos meringues à 70°c en programmant votre four pour 4 heures de cuisson. Votre four s'arrêtera et vos meringues refroidiront dans le four en séchant.
Voici le résultat :
Je vous assure que ces meringues ont été bien appréciées des petits.....mais aussi des grands!!!!!!! Je ne vise personne....